RSS

Cобянин: «Саларьево» стала 200-й станцией московского метро

12:54 15.02.2016

Состоялось открытие новой станции московского метрополитена «Саларьево». В торжественной церемонии открытия принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.


Появление метро в Саларьево - это яркий пример современного развития транспортной инфраструктуры Москвы, которое позволяет комплексно использовать окрестные территории и обеспечивать москвичам комфортное транспортное сообщение.

- «Саларьево» будет обслуживать большой район «новой» Москвы. Что, в свою очередь, снизит избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города, - заявил Собянин, выступая на церемонии открытия.

Мэр также добавил, что «Саларьево» - это юбилейная, 200-ая станция московского метро, но власти Москвы будут продолжать развивать сеть метрополитена, и в ближайшие годы будут построены еще десятки новых станций. По словам Собянина, в Саларьево будет также сооружен крупный ТПУ, который повысит удобство пересадок на другие виды общественного транспорта для пассажиров.

Станция «Саларьево» построена и оборудована по самым последним стандартам качественного облуживания пассажиров. В современные стандарты входят: возможность оплаты билетов по безналичному расчету в кассах и в автоматах, возможность проезда при его оплате банковской картой или с помощью смартфона, наличие информационных интерактивных терминалов, наличие стоек экстренного вызова, установка автоматов с напитками, наличие стоек для зарядки мобильных устройств.

«Саларьево» является теперь конечной станцией на Сокольнической линии, после станции «Юго-Западная». Она расположена между Киевским шоссе и деревней Саларьево, к югу от развязки Киевского шоссе с Родниковой улицей. Предположительно, станция способна пропускать до 120 тыс. пассажиров в сутки. Станция оборудована эскалаторами и лифтами для маломобильной категории граждан.

Планируется строительство дороги, которая соединит собой улицу Авиаторов с Родниковой улицей. Кроме того, это будет способствовать улучшению подъезда к станции «Саларьево» со стороны Киевского шоссе, из районов Солнцево и Новопеределкино.

Также в планах имеется строительство автодороги между станцией метро «Саларьево» и городом Московский, которая пройдёт вдоль Киевского шоссе и станет его дублером. Строительство новой дороги сократит путь между городом Московский и станицей метро до 15 минут. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати