RSS

Собянин: За последние годы в Москве появилось более 6 тыс новых спортивных сооружений

13:06 16.02.2016

Градоначальник Москвы Сергей Собянин отметил сегодня, что в столице за прошедшие пять лет возвели более 6,3 тыс. различных спортивных сооружений.

- За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. Модернизировано и построено заново более 6 тыс. спортивных сооружений, - отметил мэр.

По словам Собянина, теперь город максимально оснащен общественными пространствами для спортивного развития – это скверы, парки, набережные. Жителям города есть, где укреплять здоровье посредством спортивных достижений.

- За последние годы количество москвичей, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, увеличилось почти на две трети, - сообщил Собянин.

В свою очередь Алексей Воробьев, глава департамента физической культуры и спорта Москвы, отметил, что с 2010 года количество человек, которые отдают предпочтение постоянным спортивным нагрузкам, возросло на 73%.

- Количество москвичей систематически занимающихся физической культурой и спортом возросло до 3 млн 670 тыс. человек - на 73% больше, если взять по сравнению с 2010 г., - сказал Воробьев.

Как сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, за пять лет в городе было построено более 900 спортивных дворовых площадок, 1360 школьных стадионов, 3,5 тыс. воркаут-площадок, около 400 спортплощадок, размещенных в парках, почти 200 катков с искусственным льдом. В Москве сумели выстроить грамотную инфраструктуру для занятий спортом, в том числе и для людей с ограниченными физическими возможностями – сегодня их число на 70% больше, чем в 2010 году.

Такие высокие темпы развития спортивной инфраструктуры были достигнуты благодаря не только активности городских властей, но и множеству других мероприятий. В частности, тому поспособствовало возрождение комплекса ГТО, проведение массовых физкультурных мероприятий городского и районных масштабов, активное включение молодежи в спортивную жизнь столицы, учет мнения москвичей относительно видов спорта.

В настоящее время в Москве действуют 15 463 объекта спорта, в т.ч.: 8 239 плоскостных сооружений, 3 617 спортивных залов, 315 плавательных бассейнов (60 кв.м и более), 3 292 других объекта (тренажерные городки, велодромы, скалодромы, автодромы, картодромы и др.).

В зимний сезон 2015/2016 гг. функционирует: 269 лыжных трасс общей протяженностью 650 км, 1 466 катков, 9 горнолыжных склонов.

В 2015 г. было продолжено активное развитие спортивной инфраструктуры Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати