RSS

Москва будет хоккейной столицей мира с 6 по 22 мая

17:01 16.02.2016

На текущий год в планах развития спортивной индустрии города значится проведение 64 мероприятий крупного масштаба в Москве, заявил Сергей Собянин. Среди них Чемпионаты мира и Европы, этапы Международных кубков, из которых наиболее приоритетным является Чемпионат мира по хоккею с шайбой – он пройдет в столице с 6 по 22 мая.

- У нас в этом году будет проведено более полусотни крупных спортивных состязаний, из них четыре мировых чемпионата, в том числе Чемпионат мира по хоккею, - отметил Собянин.

Кроме того Собянин уточнил, что в 2016 году в Москве запланированы следующие спортивные мероприятия: Международное ралли «Шелковый путь», Чемпионат мира по современному пятиборью, Чемпионат мира по гандболу среди девушек до 20 лет, российский этап чемпионата «Формула Е» и так далее.

Стоит отметить, что за прошлый год в Москве прошли 54 крупных спортивных события, что на 10 единиц меньше, чем запланировано на текущий год.

Хоккей в России появился официально в 1946 году, именно тогда в крупных городах бывшего Советского Союза впервые прошли матчи чемпионата СССР по хоккею с шайбой.

В Москве за последние годы значительным образом улучшилась спортивная инфраструктура - появилось большое множество спортивных площадок на всей территории города, что способствует продвижению спортивного образа жизни. Российская столица уже не первый год активно следует здоровому образу жизни. На этом фоне ожидаемые спортивные мероприятия мирового масштаба кажутся логичными и наиболее яркими звеньями грамотной политики страны в спортивной области.

В 1954 году советские хоккеисты дебютировали на чемпионатах мира и сразу же заняли ведущее положение в мировом хоккее. Уже первая встреча с канадцамизакончилась победой советских спортсменов — 7:2. Эта победа принесла сборной СССР первый титул чемпиона мира. С 1954 по 1991 годы сборная СССР 22 раза выигрывала «золото» чемпионатов мира и 7 раз побеждала на зимних Олимпийских играх.

В 90-е годы отсутствие стабильности побудило многих ведущих игроков искать счастья в богатых зарубежных клубах. Отечественный хоккей лишился своих звёзд, и единственным утешением может служить то обстоятельство, что большинство из них не затерялись в чужом хоккее, а наоборот — являются лидерами, в том числе и в клубах НХЛ, и тем самым поддерживают высокую марку советской хоккейной школы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати