RSS

Собянин: Краудсорсинг-проект "Детские поликлиники" выявил потенциал их развития

09:23 17.02.2016

На заседании Президиума Правительства Москвы.градоначальник Сергей Собянин подвел итоги краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники». Как оказалось, более 10 тысяч мнений было озвучено участниками проекта, который был посвящен потенциалу развития детских поликлиник города.

Всего участие в краудсорсинг-проекте по вопросам улучшения работы детских поликлиник приняли 12 тысяч жителей Москвы. Все предложения их будут учтены, проанализированы, а наиболее подходящие станут частью стандарта работы детских лечебных учреждений.

- В городе проведён краудсорсинг “Детские поликлиники”. Мы аналогичную работу проводили со взрослыми поликлиниками. Сейчас мы попросили москвичей обсудить варианты дальнейшего улучшения работы детских поликлиник, — сказал Сергей Собянин.

Также Собянин выразил благодарность участникам проекта, кто активно включался в обсуждение данной темы.

Проект запустили в Москве еще в середине января, и темы обсуждения были самыми различными, они менялись периодически по истечении нескольких дней.

Таким образом москвичи принимают участие в непосредственном управлении городом. И для этого нужно выполнить всего лишь одно условие – быть заинтересованным, чтобы наша столица стала лучше, чтобы проблемы решали не за нас, а так, как хотим мы сами.

С момента старта столичного краудсорсинга были обсуждены вопросы, затрагивающие самые разные сферы жизни Москвы и москвичей. Спорили о работе центров государственных услуг, обсуждали, как повысить привлекательность детских библиотек и улучшить программу детского отдыха. Появление новых маршрутов общественного транспорта – это тоже результат краудсорсингового проекта.

Участники проекта обсудили следующие вопросы: как улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи, как повысить информированность родителей о состоянии здоровья их детей, как убедить ребёнка не бояться медиков и с удовольствием посещать поликлинику, как должна работать поликлиника в пиковый сезон.

- Всего было подано около 10 тысяч предложений. Важно, что четверть из всех, кто зарегистрировался на этом проекте и принимал участие в генерации предложений, — медики. Мы такой активности профессионалов давно не видели. Из 10 тысяч предложений сформировано 161, которое не повторяет друг друга, то есть они уникальные и являются базой для планирования тех мероприятий, над которыми мы сейчас работаем, — сказал Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати