RSS

Собянин: Реконструкция стадиона "Лужники" будет завершена раньше срока

14:56 19.02.2016

Реконструкцию стадиона «Лужники» планируют завершить досрочно, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе выездного заседания городского штаба по строительству, на котором обсуждается реновация Большой спортивной арены (БСА) и благоустройство прилегающих участков.

- Основные строительные работы на стадионе идут с опережением графика и, скорее всего, будут завершены на несколько месяцев раньше срока уже в 2016 г., в год 60-летия со дня открытия «Лужников». Уже летом начнем засевать зеленый газон на футбольном поле. Разумеется, обновленные «Лужники» сохранят привычный архитектурный облик. Такое решение было принято и оно будет выполнено, - сказал Собянин.

Также мэр Москвы рассказал, что на стадионе «Лужники» возведут смотровую площадку на верхнем ярусе. Оттуда будет виден центр Москвы, МГУ и «Сити». Кроме того, идет строительство павильонов, тренировочных полей и т.д.

Собянин ранее подчеркивал, что реновационные работы на стадионе ведутся ударными темпами.

Реконструкция территории знаменитого стадиона стартовала в 2014 году. Именно «Лужники» примут в 2018 году гостей на Чемпионате мира по футболу – здесь пройдет не только торжественная церемония открытия, но и полуфинал, а также финальная часть мирового турнира.

Огромный комплекс работ сейчас идет на территории стадиона: сооружаются основные инженерные коммуникации, прокладываются магистральные сети (вода, электричество, очистные сооружения). Проекты благоустройства территории уже готов к рассмотрению. Самое важное, вопрос безопасности стадиона практически определен – здесь установят самые современные системы безопасности, а также поставят почти 1,5 тыс. видеокамер, которые позволят охватить всю территорию «Лужников».

- Ведется реконструкция крупнейшего в России стадиона, главного стадиона будущего Чемпионата мира по футболу. Сам по себе он является сооружением уникальным, сложнейшим, но с учетом того, что мы сохраняем параметры старого стадиона, то реконструкция еще более усложняется. Тем не менее, все основные железобетонные работы, монолит закончены, приступили в настоящее время к отделке помещений, к прокладке будущих инженерных коммуникаций. Так что надеюсь, что в этом году летом уже на этом стадионе на поле будет засеваться зеленая травка, и в конце года мы получим в основном готовый уже стадион. В следующем году будем уже обживать его, - сказал Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати