RSS

Собянин лично поблагодарил героев, спасших женщину на станции «Красносельская»

12:40 20.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин лично вручил награды сотруднику полиции Артему Королюку и гражданину Киргизии Марату Исаеву, которые 11 февраля спасли женщину от гибели на станции метро «Красносельская». Собянин вручил благодарственные письма и отметил мужество и храбрость молодых людей, которые рискуя своей жизнью, прыгнули на рельсы.

- Здесь, среди вас, находятся два человека, которые буквально не так давно совершили настоящий героический поступок - вместе спасли женщину, которая упала на рельсы. Благодарю их и хочу вручить им благодарственные письма, - отметил Собянин.

Ранее сообщилось о едва не ставшем трагическим случае в Москве. 11 февраля женщина упала на рельсы на станции метро «Красносельская» - как оказалось, она потеряла сознание. Вслед за ней прыгнули пассажир метро и полицейский, вдвоем они поместили женщину в углубление между путями. Когда отключили напряжение, всех троих подняли на платформу. Пострадавшую увезли в одну из больниц Москвы.

Ранее в Посольстве Киргизии в Москве Марату Исаеву, спасшему москвичку в метро, вручили именные часы и 100 тысяч сомов от президента Алмазбека Атамбаева. Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в России Болот Джунусов, вручая денежную премию и часы, отметил самоотверженный поступок и мужество кыргызстанца, бросившегося на рельсы метро за упавшей женщиной.

Если человек упал на рельсы в метро, он должен немедленно лечь в углубление между рельсами и сгруппироваться. Поезд проедет над ним.

Очевидцы должны немедленно нажать кнопку оператора на стенде и сообщить название станции, на которой произошло ЧП и в какую сторону движется поезд. Оператор предпримет все необходимые меры для экстренной остановки поезда.

Также во избежание трагедии очевидцы могут размахивать по кругу рукой навстречу движущемуся поезду – это сигнал машинисту, который он расценит как необходимость принятия экстренного торможения.

Самое безопасное место — это яма между рельсами (дренажный лоток для сбора воды с путей). Самое опасное — это контактный рельс для питания поезда током (металлическая конструкция желтого цвета вдоль тоннеля), который находится вдоль стены со стороны перрона. К нему прикасаться очень опасно, не говоря уж о том, чтобы пытаться наступить на него, чтобы залезть на перрон – просто может убить током, здесь напряжение более 800 вольт.

МЧС предупреждает: будьте бдительными и внимательными.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати