RSS

Власти СВАО отозвали лицензии на продажу спиртного в 2015 году у девяти предприятий

15:45 20.02.2016
Власти СВАО подвели итоги работы с предприятиями потребительского рынка, торгующими алкоголем; по итогам прошлого года каждое десятое из них лишилось лицензии на продажу спиртного за те или иные нарушения. Об этом сообщил на оперативном совещании в префектуре зампрефекта СВАО Станислав Одиноков.
- Из 360 торговых предприятий, имеющих лицензию на продажу спиртного, за 2015 год не соблюдали лицензионные требования 33 предприятия; пришлось приостановить действие 24 лицензий, и аннулировать девять лицензий, - сказал Одиноков.
Кроме того, по его словам, 22 магазина в округе торговали алкоголем вообще без лицензии. Нелизензионной виноводочной продукции изъято на четыре с половиной миллиона рублей, а бюджет города пополнился штрафами на 2,4 млн рублей.
Проверки осуществляли представители Департамента торговли, УВД, Роспотребнадзора, ОПОП, народной дружины и других объединений. Так, Роспотребнадзор, проведя 65 проверок, нарушений по качеству алкоголя не нашёл, зато обнаружил два случая торговли пивом возле школ. После проверки один магазин заменил арендатора и навел порядок, по второму магазину в настоящее время идёт смена арендатора.
Помимо этого, по шести магазинам сейчас подготовлены обращения в прокуратуру. Это предприятия, которые неоднократно нарушали правила продажи алкогольной продукции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати