RSS

Собянин назвал примерные сроки окончания строительства метро "Раменки"

12:00 29.02.2016

В Москве идет бурными темпами строительство очередной станции метрополитена, запуск которой назначен на конец 2016 года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе проверки строительных работ данного участка. Речь идет о станции метро «Раменки», которая расположится на Калининско-Солнцевской линии.

- Сейчас идет строительство очередного этапа до «Раменок». Мы должны основные строительные работы в этом году на участке от «Парка Победы» до «Раменок» закончить, - отметил Собянин.

Также Собянин отметил, что это наиболее крупный радиус столичного метрополитена, на котором идет возведение новой станции «Раменки», начатое в 2012 году. Эта станция обеспечит достаточную транспортную разгрузку в таких районах Москвы, как Ново-Переделкино, Раменки, Солнцево, Тропарево-Никулино и т.д.

Продолжение Калининско-Солнцевской линии метрополитена даст возможность снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро "Юго-Западная", "Проспект Вернадского" и других. Кроме того, появление новой станции позволит снизить интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами. Также улучшится экологическая ситуация в западных районах города за счёт снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети.

- При строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Это не просто какие-то небольшие сооружения, это настоящие заводы,- сказал Собянин.

Градоначальник Собянин также отметил, что на сегодняшний день развитие и строительство новых электродепо позволит создать до 6 тысяч рабочих мест в Москве.

Как сообщил Собянин, машиностроительный сектор получил ответственное задание создать поезда нового образца, которые будут строиться в соответствии с мировыми стандартами. Метрополитен Москвы с 2017 года получит новые поезда, которые будут отличаться большей вместимостью, улучшенной комфортностью и энергоемкостью. Также, вагоны оснастят сквозным проходом – это позволит пассажирам передвигаться внутри состава при движении поезда.

Максим Ликсутов, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, отметил, что ожидается запуск вагонов 765-й серии с февраля 2017 года. Аналогов этим поездам не существует.

Важно отметить, что новые вагоны будут весьма комфортабельными и приспособленными для маломобильной категории граждан. При разработке и тестировании предварительных образцов вагонов, учитывались мнения людей с ограниченными физическими возможностями, что позволило сделать вагоны максимально удобными для них.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати