RSS

Маршрутки, которые появятся на улицах Алтуфьева летом, будут полностью приспособлены для маломобильных пассажиров

09:24 01.03.2016
Новые маршрутки, которые выйдут на улицы Москвы в конце весны - начале лета, будут низкопольными, а при входе в салон будут наносить яркие полоски для слабовидящих пассажиров. Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, это касается как машин большой и средней вместимости, так и микроавтобусов.
- Для маршруток малой вместимости обязательное условие госконтракта — низкий пол, вровень с тротуаром. Таким образом, маломобильные пассажиры и родители с колясками смогут подниматься в салон с комфортом, — пояснил исполнительный директор Транспортной ассоциации московской агломерации Норайр Блудян.
Наряду с этим, большие и средние коммерческие автобусы в этом году будут иметь приспособления для посадки людей в инвалидных колясках, а также одно место с поручнем внутри салона, где легко разместится кресло.
Сейчас около 70 процентов подвижного состава в столице приспособлено для маломобильных граждан. Но это касается только "Мосгортранса". Теперь о безбарьерной среде будут заботиться и частные перевозчики.
В Алтуфьевском районе летом тоже начнут курсировать маршрутки, оборудованные в соответствии со стандартом "Московский транспорт". Они появятся на маршрутах №618, который соединяет остановку "Кинотеатр "Марс" и метро "Медведково", №382, который проложен от метро "Войковская" до улицы Корнейчука и проходит по Бибиревской. Уже сейчас новые коммерческие автобусы курсируют по маршруту №53м от метро "Медведково" до "Владыкино" - правда, пока они не принимают общегородские билеты и социальные карты москвича. Оплатить проезд городскими картами можно будет через несколько месяцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати