RSS

80% московских домохозяйств имеют доступ к скоростному интернету - Собянин

13:27 01.03.2016

Очередное заседание президиума городского правительства состоялось сегодня в Москве под руководством мэра Сергея Собянина. Глава города отметил, что подавляющее количество столичных жителей используют скоростной интернет – более 80% семей.

- За последние пять лет в Москве произошла самая настоящая информационная революция. Количество пользователей мобильного интернета и скоростного интернета увеличилась более чем в три раза и сегодня 80% московских семей пользуется скоростным интернетом. Сегодня трудно уже представить работу городского здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, оказания электронных услуг без информационных технологий. Сегодня каждый второй москвич пользуется предоставлением госуслуг через интернет, - сказал Собянин.

В частности, ежедневные ресурсы правительства Москвы посещает почти 800 тыс. человек, что даже в масштабах российской столицы является цифрой огромной

Собянин отметил, что столица неуклонно стремится к ведущим позициям в мировых рейтингах доступности интернета населению. Так, Москва заняла второе место по распространенности сотовой связи, которая способствует обустройству Wi-Fi в общественных точках города. Кроме того, есть и другие показатели, по которым главный город страны лидирует среди мировых столиц.

Прошедшие пять лет для Москвы оказались чрезвычайно продуктивными – стал стремительно развиваться рынок IT, что повлекло за собой огромное распространение электронных гаджетов, услуг передачи данных. При этом их стоимость на порядок снизилась, а вот качество предоставляемых услуг заметно повысилось.

В столице действует программа «Информационный город», которая направлена не только на широкое внедрение информационно-коммуникационных технологий, но также на повышение прозрачности и эффективности государственного управления. Все это автоматически влечет за собой рост качества услуг, жизни москвичей, а также уровня комфортабельности городской среды.

Месячная аудитория мобильного интернета по сравнению с 2010 г. увеличилась более чем в 3 раза до 6,4 млн. человек, при этом ежемесячный трафик в расчёте на 1 абонента вырос более чем в 20 раз (с 90 Мб до 2 ГБ), доля домохозяйств, имеющих широкополосный доступ к сети Интернет, увеличилась с 23% (со средней скоростью 5 Мбит/с) в 2010 г. до 81% (20 Мбит/с) в 2015 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати