RSS

Собянин: Москва продолжит активное жилищное строительство

12:40 11.03.2016
Собянин: Москва продолжит активное жилищное строительство

В Москве будет продолжен курс на строительство жилого сектора, и городские власти планируют построить не менее 3 млн.кв.м.жилья. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин при посещении нового жилого района «Фили Град».

- Примером такой застройки может являться тот район, в котором мы сейчас находимся, «Фили Град», где созданы необходимые условия и для проживания и для работы, есть обеспеченность социально-бытовыми, культурными объектами, - отметил Собянин.

Жилой комплекс «Фили Град» расположен в районе «Большого Сити», который на сегодняшний день является депрессивным районом, сообщил Собянин. В Москве остались промышленные территории, где ранее стояли заводы, и район «Большого Сити» не исключение. Поэтому здесь невысокая транспортная доступность, низкая благоустроенность и отсутствующая социальная сфера.

Благодаря тому, что в Москве промышленные территории активно застраиваются, в районе «Большого Сити» грядут большие перемены. Они уже начались и появление жилсектора «Фили Град» тому подтверждение. Помимо жилья будут возводиться новые дороги и транспортная инфраструктура.

Глава Москвы подчеркнул, что только за прошлый год было сдано почти 4 млн. кв. м нового жилья, что является рекордными сроками в рамках города. Градоначальник Собянин также отметил, что Москва является одним из малого количества городов, в которых количество строящегося жилья увеличилось за прошлый год.

- Причем жилищное строительство в Москве в основном сегодня ведется на промышленных территориях, в «новой» Москве, на территориях комплексного освоения,- сказал мэр Собянин.

Необходимо отметить, что при согласовании проектов строительства жилья особое внимание уделяется во-первых, обеспечению комплексной застройки, то есть одновременное возведение жилых домов, детских садов, школ, поликлиник и других социальных объектов. Во-вторых, многофункциональности застройки, то есть расположение магазинов и других объектов обслуживания на первых этажах домов.

В- третьих, обеспечению баланса жилья и мест приложения труда в каждом конкретном районе с целью сокращения избыточной маятниковой миграции, а в- четвертых обеспечению транспортной доступности, то есть строительство дорог, станций метро. А также комплексному благоустройству и озеленению дворов и прилегающих территорий, эстетической привлекательности домов-новостроек, то есть разнообразие фасадных решений, вариативность застройки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати