RSS

Объекты велоинфраструктуры откроются в СВАО к концу апреля

16:35 11.03.2016
К концу апреля по всему Северо-Восточному округу начнут работать объекты велосипедной инфраструктуры - 19 велосипедных трасс, 313 велопарковок почти на две с половиной тысячи мест, а также пункты проката велосипедов. Об этом сообщил на оперативном совещании в префектуре заместитель префекта Станислав Одиноков.
По его словам, сейчас власти обследуют инфраструктуру для велосипедистов - такой мониторинг будет проходить до конца марта. Далее, во время месячника по благоустройству, там, где потребуется, восстановят покрытие и разметку, обновят знаки. Кроме того, будут приведены в порядок велопарковки, расположенные возле станций метро, железнодорожных станций, учебными заведениями, центрами госуслуг. 
- Ремонт всех объектов велосипедной инфраструктуры должен завершиться строго в рамках месячника по благоустройству. За пределы этих сроков выходить нельзя, - подчеркнул префект Валерий Виноградов. Он дал поручение Одинокову и главам управ составить график работ по приведению в порядок объектов велоинфраструктуры – чтобы было ясно, когда и что будут ремонтировать.
Сейчас станции велопроката в СВАО имеются в пяти районах - Бутырском, Марьиной роще, Марфине, Останкинском и Ростокине. Что касается перспектив развития инфраструктуры для велосипедистов, то в СВАО планируется создание новых велосипедных трасс - в частности, в Северном Медведкове. Там появится участок межсубъектной велотрассы «Яуза» - от Мытищ до станции метро «Медведково». Договор на разработку проекта для этого участка заключен, проект должен быть готов к концу марта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати