RSS

Москвичи решат, как будут выглядеть освобожденные от самостроя площадки у метро «Бибирево»

08:56 14.03.2016
"Активные граждане" решат, как благоустроить площадки после сноса самострояВ системе электронных референдумов «Активный гражданин» полным ходом идет голосование, в ходе которого участники проекта могут предложить свои идеи для превращения освободившихся у метро площадей в удобные и красивые пространства. Речь идет о территориях, где ранее располагались самовольные постройки, снесенные столичными властями несколько недель назад.
На днях началась очередная часть голосования, и на обсуждение были вынесены два участка в непосредственной близости от Алтуфьевского района. Это площадки около метро «Бибирево»: одна около «нижнего» выхода, вторая - у «верхнего». Так, по адресу ул.Пришвина, 26а до недавних пор располагалась двухэтажная постройка, в которой работал пивной бар. А на Костромской улице, д.19а, 19г, 19ж стояли магазины - там продавались продукты, алкоголь и цветы. Теперь жители могут решить, как будут выглядеть эти территории.
Также на голосование в третьей части вынесены адреса в центре Москвы и большинстве других административных округов. Это, к примеру, площадки на Тверской улице и Ленинградском проспекте, Кировоградской, Люблинской, 9-й Парковой улицах и улице Народного Ополчения.
Всего же в трех частях на данный момент проголосовало около четверти миллиона пользователей. Примерно половина респондентов оставляет также свои предложения по обустройству площадок, а остальные предлагают решать вопрос специалистам. Наиболее популярным предложением стало создание небольших парков и скверов, но есть и более оригинальные идеи. Например, на площади Мясницких ворот один из юзеров предложил организовать шахматный клуб, парковку для велосипедов и установить столы для настольного тенниса. Кроме того, поступило предложение повесить возле метро «Марксистская» чугунные часы с надписью «Место встречи»
Как обещают столичные власти, все идеи, предложенные в рамках референдума, будут переданы для дальнейшей проработки специалистами. Результаты голосования лягут в основу проектов благоустройства территорий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати