RSS

Общее число ДТП в Москве за 5 лет сократилось на 26%

10:29 15.03.2016

Общее число ДТП в Москве за 5 лет сократилось на 26%

Опрос, проведенный Центром политических технологий среди жителей столицы, показал, что транспортная проблема переместилась с первых мест на тринадцатое. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Сегодня на Президиуме Госсовета рассматривается важный для москвичей вопрос безопасности движения на дорогах, - об этом Сергей Собянин написал на собственной страничке аккаунта «ВКонтакте».

Собянин подчеркнул, что внедрение непопулярных мер поспособствовало решению транспортных вопросов Москвы. В частности, за период действия платных парковок на 30% снизилось число ДТП в районах платных парковочных зон, тогда как загруженность магистралей снизилась на 25% при том, что средний балл скорости движения в таких районах повысился на 12%.

Из всех субъектов Российской Федерации Москву признали регионом с наименьшим числом гибели людей в ДТП – об этом гласят итоги исследований за прошедшие пять лет.

Для повышения эффективности управления дорожным движением в Москве был открыт Ситуационный центр Правительства Москвы, который – за счёт максимальной интеграции информационных потоков, централизованного использования инструментов управления траффиком и координации действий различных городских служб, влияющих на дорожную ситуацию – решает следующие задачи: 1) управление транспортной ситуацией; 2) контроль за дорожной обстановкой; 3) фото-видеофиксация нарушений ПДД; 4) информирование участников дорожного движения.

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов сообщил, что последние 5 лет количество происшествий на дорогах упало на 20 %, сообщает газета «Алтуфьево».

- В 2015 г. ситуация на дорогах Москвы значительно улучшилась, по ряду показателей крайне важных для нас — это количество дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом — с 2010 г. произошло снижение почти на 20%, — сказал он.

Лискусов подчеркнул, что за последние 5 лет на 12% увеличилась средняя скорость потока на дорогах Москвы. По его словам основная заслуга увеличения движения столицы — это реконструкция и модернизация основных магистралей Москвы.

В Москве внедрен комплекс мер по организации дорожного движения и взаимодействия разных ведомств для обеспечения безопасности на дорогах. Он включает в себя расширение парковочного пространства, автоматические системы регулирования движения, адаптацию дорог для маломобильных граждан, раннее выявление очагов аварийности и своевременное их устранение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати