RSS

Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Западной хорды

13:30 17.03.2016
Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Западной хорды

После открытия Северо-Западной хорды заметно улучшится движение в западном и северном округах столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин при осмотре строительных работ на участке хорды.

- Общая улично-дорожная сеть, которая находится в строительстве и реконструкции составляет около 70 км. Значительная часть всех этих объектов - это эстакады, тоннели, развязки, сложнейшие инженерно-технические сооружения, - рассказал Собянин.

Собянин отметил, что в Москве планомерно продолжается строительство одного из самых крупных проектов города – Северо-Западной хорды.

Это достаточно сложный и объемный проект, который можно сравнить с возведением в столице Третьего транспортного кольца. Когда-то оно было для Москвы самым масштабным строительством в дорожно-транспортном секторе.

Реконструкция и создание южного участка Северо-Западной хорды началось больше полутора года назад, и согласно плану будет длится около трех лет.

По прогнозам, Северо-Западная хорда значительно облегчит движение по МКАД. На протяжении всей хорды не будет светофоров, что уменьшит возможность возникновения «пробок». Градоначальник Москвы Собянин также добавил, что работы по благоустройство на данных территориях будет произведено весной. Появятся новые насаждения, будут оборудованы пешеходные зоны.

Особую роль в составе хорды сыграет Алабяно-Балтийский тоннель. В строительстве нового участка дороги предусмотрена установка 425 м шумозащитных экранов, 4,5 тысяч шумозащитных окон в прилегающих домах, а также устройство заездных карманов общественного транспорта. Строительство нового моста позволило связать районы, находящиеся через реку Сетунь.

Ранее писали о том, что строительство двух мостов в районе Мневников запланировано в рамках проекта по реализации Северо-Западной хорды, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

- В составе Северо-Западной хорды будет расширение дороги и строительство двух мостов в районе Мневников, строительство набережных и улично-дорожной сети в районе Мневников, связанной с Парламентским центром, — сказал Хуснуллин.

Северо-Западная хорда протяженностью 29 километров должна пройти от Сколковского до Ярославского шоссе и обеспечить связь между районами севера и юга Москвы, минуя самую загруженную центральную часть города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати