RSS

Собянин: Третий пересадочный контур - самый крупный проект московского метростроения

13:33 21.03.2016
Собянин: Третий пересадочный контур - самый крупный проект московского метростроения
В Москве в течение года завершится строительство первого участка Третьего пересадочного контура. Об этом рассказал глава города Сергей Собянин при инспектировании предварительных результатов строительства станции «Деловой центр» на ТПК столичного метро.

- Сейчас мы находимся на станции «Деловой центр». Это начало новой ветки до станции «Петровский парк». Это по сути дела первый участок ТПК. По сути дела в этом же году будет построена в основном эта ветка и ветка до станции «Раменки». Таким образом «Москва-Сити» получает сразу же две протяженных ветви метро, поэтому транспортная доступность будет вполне приличной. И в этом году должна запуститься станция «Шелепиха» на МКЖД. И таким образом «Москва-Сити» получит еще один вид транспорта - железнодорожный, - сказал Собянин.

Также Собянин отметил, что идет к своему завершению параллельное строительство участка Солнцевской линии, который пролегает до станции «Раменки». Кроме того, достраивается соединительная ветка, расположенная между Солнцевской веткой и ТПК. Все это дает возможность жителям Москвы курсировать без пересадок от станции «Петровский парк» до станции «Раменки».

Строительство участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена от станции «Нижняя Масловка» до станции «Деловой центр» позволит: улучшить обслуживание общественным транспортом сотрудников и гостей ММДЦ «Москва-Сити» (ежедневно – порядка 300 тыс. человек); повысить качество транспортного обслуживания жителей (в т.ч. работающих) районов Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский и Савелов-ский за счёт создания новой скоростной беспересадочной связи между районами, позволяющей сократить временные затраты пассажиров на поездку по городу (минуя центр); частично снизить загрузку северо-западных участков перегруженных линий метрополитена – Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой, Серпуховско-Тимирязевской, а также Кольцевой; улучшить транспортное обслуживание существующих, строящихся и проектируемых объектов, включая ТРЦ «Авиапарк», стадионы «ЦСКА» и «Динамо», музейно-выставочный комплекс «Государственный центр современного искусства» и другие.

Заместитель генерального директора по строительству метрополитена АО «Объединение «Ингеоком» Юрий Гаврилин доложил главе города, что станция «Деловой центр» намечена к запуску и сдаче в эксплуатацию к июню. 

- Она находится на самой большой строительной готовности и будет сдаваться одной из первых участка из пяти станций ТПК, - добавил Гаврилин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати