RSS

Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медпомощи при ДТП

12:23 23.03.2016
Фото: mos.ru
Российская столица остается неизменным лидером по экстренному оказанию оперативной медпомощи тем, кто оказался в эпицентре ДТП. Об этом рассказал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в процессе посещения детского центра неотложной хирургии и травматологии, который известен в столице как клиника доктора Леонида Рошаля.

- Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе 8 минут. Это достигнуто благодаря распределенным станциям «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта, в целом улучшению транспортной ситуации. Сегодня мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, то есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, - отметил Собянин.

Собянин подчеркнул, что благодаря внедряемым инновациям в транспортной системе, а также грамотной расстановке станций «скорой помощи» на территории Москвы прибытие машин «скорой помощи» к месту дорожных аварий составляет не более 8 минут.
Использование медицинских вертолетов в Москве имеет давнюю практику – вот уже на протяжении десяти лет в столице оказывается медицинская помощь посредством вертолетов.

Санитарная авиация Москвы используется для максимально быстрой эвакуации пострадавших с мест чрезвычайных происшествий (крупные ДТП, взрывы, пожары, техногенные катастрофы).

Всего в оперативном управлении города Москвы находятся 5 медицинских вертолётов «Eurocopter BK 117 С-2», из которых 2 машины были закуплены и введены в эксплуатацию в 2015 г.

Вертолёты укомплектованы бригадами врачей-реаниматологов Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы.

Каждый вертолёт располагает современным медицинским оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар: аппаратом искусственной вентиляции легких; дефибриллятором; инфузоматом; инкубатором для транспортировки новорождённых; спинальным щитом; носилками; кислородными баллонами и др.

Клиника доктора Рошаля – это научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, который был создан в 2003 г. на базе Детской ГКБ № 20. В институте оказывают специализированную медицинскую помощь детям с заболеваниями хирургического профиля и травмами.

В структуре Института функционируют: круглосуточный травматологический пункт; клинико-диагностический центр; подразделение «Наука»; подразделение «Клиника» (стационар).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати