RSS

ТПУ "Ботанический сад" в Москве улучшит транспортную ситуацию в районе и создаст рабочие места

17:01 23.03.2016
Фото: mos.ru

На строительство нового ТПУ, расположенного у станции «Ботанический сад» оранжевой ветки метрополитена Москвы, уйдет три года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем аккаунте Twitter.

- Транспортно-пересадочный узел у метро «Ботанический сад» построим по проекту ведущих японских архитекторов, - написал Собянин.

Также Собянин добавил, что ТПУ не только повысит уровень транспортной ситуации района, но и станет генератором множества рабочих мест в Москве.

Тендер на строительство ТПУ «Ботанический сад» в свое время выиграла девелоперская компания, которая входит в ГК «Пионер», а проект разрабатывали японские специалисты компании Nikken Sekkei, чья специализация базируется на транспортной инфраструктуре.

Расположится будущий ТПУ недалеко от станции МКЖД и южного выхода станции метрополитена «Ботанический сад», и будет совмещать в себе не только метро, МКЖД, но и автобусы и автомобильный транспорт. То есть ТПУ станет многофункциональным объектом. Малое кольцо станет полноценным «легким» метро, которое будет интегрировано в систему метрополитена. Будет построено 54 км наземных линий и еще 20 км подземных. Для Москвы важно организовать удобную для пассажиров пересадку с одного метро на другое и поменять маршрутную сеть наземного городского транспорта, приспособив его к метро. Эта работа займет еще лет пять.

Специалисты японского архитектурного бюро Nikken Sekkei, которые являются авторами проекта ТПУ, уже не впервые сотрудничаются со своими российскими коллегами.  Проектно-архитектурное бюро Nikken Sekkei создано в 1900 году. В современном виде компания работает с 1950 года. Штаб-квартира расположена в Токио, зарубежные филиалы открыты в Китае, Южной Корее, Вьетнаме, ОАЭ. На протяжении нескольких десятков лет Nikken Sekkei работала над улучшением транспортной инфраструктуры Японии. Проекты компании характеризуются бережливым подходом к использованию ресурсов и высокой энергоэффективностью. В России компания уже принимала участие в разработке проекта развития «новой Москвы», мастер-плана редевелопмента территории бывшего завода «Москвич», новых городов-спутников Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, а также района Красноярска. Всего в Nikken Sekkei работают более 2 тыс. человек, большая часть из которых - это архитекторы и инженеры высочайшего уровня с многолетним профессиональным опытом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати