RSS

Власти СВАО ответили на вопросы жителей Алтуфьева

09:46 24.03.2016
Власти СВАО провели встречу с жителями Алтуфьева

Впервые почти за полтора года в Алтуфьевском районе состоялась встреча жителей с руководством префектуры. В актовом зале политехнического колледжа №13 на Бибиревской собрались и.о.префекта СВАО Борис Андреев, заместители префекта Евгений Каданцев, Станислав Одиноков и Юлия Гримальская. Участие во встрече приняли также глава управы Олег Фоменко и руководители всех районных служб.

В течение полутора часов в президиум поступило несколько десятков вопросов. На часть из них ответы были даны сразу, по остальным они будут даны в установленный законом срок.

В частности, один из вопросов касался реконструкции Алтуфьевского шоссе: будет ли она проводиться в этом году. По словам Бориса Андреева, на 2016 год таких планов у города нет.

Жители одного из домов по Костромской улице сообщили, что хотели бы поменять способ накопления средств на капитальный ремонт. Изначально собственники предпочли Фонд капремонта Москвы, теперь желают открыть спецсчет. И.о.префекта ответил, что сделать это можно в любой момент.

- Для этого нужно провести общее собрание собственников помещений многоквартирного дома и определить новый способ накоплений. В течение одного-трех месяцев деньги будут переведены со старого счета на новый, - сказал Андреев.

Жители «старой» части района – Путевого проезда, Инженерной и Стандартной улиц – попросили разъяснить, зачем повсеместно снесли гаражи-«ракушки» и «тенты». Как рассказал и.о.префекта, те гаражи, что были снесены, занимали земельные участки незаконно. Кроме того, большая часть из них использовалась не по назначению.

- Там хранили шины, старую мебель – все, что угодно, кроме машин. После сноса эти участки никуда не деваются, но ставить на них машины может любой житель. Это право каждого, и территории это – общие. А по статистике, на тех участках, где снесли «ракушки», теперь помещается минимум на двадцать процентов больше автомобилей, - пояснил Борис Андреев.

В свою очередь, заместитель префекта Евгений Каданцев ответил на несколько вопросов по теме строительства. Так, жители Алтуфьевского шоссе поинтересовались судьбой территории по адресу Бибиревская, 4 – там несколько лет огорожен большой участок земли, но никаких работ не ведется. По информации префектуры, городом заключен инвестиционный контракт с частным инвестором – компанией получено разрешение на строительство административно-офисного центра. Когда фактически начнутся работы, точно неизвестно, однако застройщик полностью выполняет все финансовые обязательства перед бюджетом. Вероятно, что строители выйдут на площадку уже в этом году.

Наконец, еще один вопрос касался строящегося жилого дома на Стандартной улице. Как сообщил Каданцев, коммерческого жилья в многоэтажке не будет. Дом строится на средства городского бюджета, и квартиры будут предоставляться москвичам в рамках реализации городских социальных программ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати