RSS

Собянин: Стартует эксперимент по оформлению пенсий в центрах госуслуг

11:50 29.03.2016
Собянин: Стартует эксперимент по оформлению пенсий в центрах госуслуг. Фото: mos.ru

Пилотный проект по оформлению пенсий в центрах госуслуг стартовал в Москве. Глава города Сергей Собянин посетил сегодня в Тверском районе Москвы открытый недавно центр «Мои документы», и рассказал, что спектр предоставляемых госуслуг в электронном формате расширяется все больше и больше.

- Во всех МФЦ будут оказываться услуги, которые раньше оказывались только в ЗАГСах, это услуги по регистрации рождения и смерти. Также будет производиться услуга пенсионного фонда по назначению пенсии, - отметил Собянин.

Собянин также подчеркнул, что услуга по оформлению пенсии будет предоставляться пока что в экспериментальном режиме.

Напомним, что в Москве на сегодняшний день функционирует 122 центра «Мои документы».

Центр «Мои документы» в Алтуфьеве, как и во всех других районах, работает по экстерриториальному принципу. Это значит, что обратиться туда можно независимо от места официальной регистрации или проживания – например, это будет удобно людям, работающим в районе.

Центр государственных услуг района Алтуфьевский расположен по адресу Алтуфьевское шоссе, 56а. Добраться до него можно от станции метро «Бибирево» на автобусах №278, 618 и 282 до остановки «Бибиревская улица, 1». Центр работает ежедневно, без выходных, с восьми утра до восьми вечера.

С конца 2015 года в центрах МФЦ появилось нововведение: посетители, прождавшие более 15 минут в очереди, получат горячие напитки.

- Как только время ожидания превысит 15 минут, посетителя угостят чашкой ароматного кофе, чая или какао, в зависимости от предпочтений заявителя – сообщили в комитете госуслуг Москвы.

Новая услуга станет одним из сервисов центров. Уже сейчас в МФЦ можно воспользоваться бесплатным Wi-Fi, велопарковкой, платежными терминалами, комнатой матери и ребенка и многими другими сервисами.

Благодаря новому стандарту оказания услуг горожанам среднее время ожидания в очереди в центрах «Мои документы» составляет не более трех минут. Москва также является лидером по способам взаимодействия сотрудников центров с населением, согласно последним исследованиям – сообщает «Алтуфьево».

В прошлом году стало известно, что Москва вошла в тройку лидеров по предоставлению населению государственных услуг. На международном уровне признано, что время ожидания в очереди в центрах услуг «Мои документы» Москвы самое незначительное в мире.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати