RSS

Мобильное приложение для контроля за работой маршруток появилось в Москве

16:16 29.03.2016
В контроле за работой маршруток поможет мобильное приложение

Качество работы маршрутных такси, которые в скором времени начнут перевозить пассажиров в соответствии с требованиями государственного контракта, будут контролировать специалисты ГКУ «Организатор перевозок». Для этого столичные власти разработали специальное мобильное приложение, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Проверки будут проводиться в ежедневном режиме. Контролеры станут проверять чистоту салонов, температуру, исправность оборудования. Если будут выявлены нарушения – это зафиксируют при помощи фото и отправят через приложение в аналитический центр. Там компании начислят штрафные баллы, а это может влиять на прибыль – если качество работы неизменно будет ниже требуемого уровня, город применит экономические санкции к перевозчику.

Помимо этого, контроль за работой маршруток будет осуществляться при помощи системы ГЛОНАСС. Спутниковая система поможет узнать, соблюдается ли маршрут и расписание, не превышает ли водитель скорость.

Напомним, с лета 2016 года значительное количество городских маршрутов будут обслуживать частные перевозчики, которые выиграли в городе соответствующие тендеры. По требованиям конкурса, возраст машин не должен превышать двух лет, а к оплате должны приниматься городские билеты и социальные карты москвича. На территории Алтуфьевского района пару месяцев назад появились первые «образцы»: маршрут №53, который курсирует между станциями метро «Медведково» и «Владыкино» через Бибиревскую, Инженерную улицы и Путевой проезд, начали обслуживать комфортабельные мини-автобусы. Правда, пока госконтракт не вступил в силу, проезд в них приходится оплачивать, как обычно.

Кроме того, через некоторое время на работу по городскому стандарту должны будут перейти маршрутки №618 и 382, которыми активно пользуются жители Алтуфьева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати