RSS

Собянин дал старт новому сезону благоустройства московских улиц

12:31 30.03.2016
Собянин дал старт новому сезону благоустройства московских улиц. Фото: mos.ru

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин инспектировал ход реконструкции магистрали водопровода на двух улицах центра – Большой Садовой и Садовой-Кудринской. В ходе осмотра Собянин отметил, что в столице стартовал новый сезон благоустроительных работ в рамках проекта «Моя улица».

- Садовое кольцо - это то, чем должны гордиться москвичи. Мы последовательно занимаемся обновлением магистралей города. Делаем это в щадящем режиме, современными методами прокладки трубопровода. После этого будут проложены дополнительные коллекторы, чтобы убрать провода со столбов и зданий. И только после этого будет проведена комплексная программа благоустройства Садового кольца. В результате, я надеюсь, что Садовое кольцо приобретет новое лицо и будет комфортным как для пешеходов, так и для автомобилистов, - сообщил Собянин.

В Москве сначала была ликвидирована избыточная реклама на улицах города, затем пошел этап ремонта фасадов, обустройства архитектурно-художественной подсветкой, следом реконструировались скверы вокруг Садового кольца. Теперь идет реконструкция инженерных магистралей Москвы.

В Центральном округе Москвы открылись десять инфоцентров, где жители города могут узнать информацию о программе «Моя улица». Здесь будет предоставлен план работ, демо-ролики предварительного облика участков столицы после благоустройства, кроме того, есть возможность задать уточняющие вопросы.

Напомним, что Москва взяла курс на обустройство общественных территорий – из них создаются уникальные культурные площадки.

- В последние годы радикально перестраиваем общественное пространство, которое становится также и культурным пространством нашего города, - отметил Собянин.

Головной инфоцентр расположен в Тверском районе Москвы – именно здесь ожидается максимальное число посетителей.

Напомним, в середине марта завершился опрос, посвященный благоустройству Москвы, на портале «Активный гражданин». Для москвичей это уже не первый опыт голосования, когда по его результатам власти города вносят преобразования во внешний облик Москвы. Авторы проектов по благоустройству столицы – не только отечественные специалисты, но и профессионалы из европейских стран.

Существенное отличие опроса, проведенного в этом году, заключалось в возможности для участников голосования не только оценить сами проекты, но и увидеть результаты, которые получатся в результате благоустроительных работ. Отметим, что большое число проектов включает в себя озеленение Москвы.

Самые актуальными для москвичей показались проекты по изменениям на Новом Арбате (76 850 голосов), Садовом кольце (134 441 голос), Тверской улице (65 794 голоса) и Бульварном кольце (133 381 голос).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати