RSS

Собянин: Дизайн одноименной станции метро будет связан с деятельностью биолога Мичурина

12:11 04.04.2016
Собянин: Дизайн одноименной станции метро будет связан с деятельностью биолога Мичурина. Фото: mos.ru
Станция «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии активно строится. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения участка строительства на указанной станции.

Глава города отметил, что все основные работы, которые ведутся на станциях метрополитена Москвы солнцевского радиуса «желтой» ветки, близятся к своему завершению, и будут окончены уже в этом году. Полный цикл строительных работ на всех станциях до «Рассказовки», включая «Новопеределкино» и «Солнцево» закончится в 2017 году.

- Станция «Мичуринский проспект» очень важна и для местных жителей, и как будущий пересадочный узел с Третьим пересадочным контуром метро, - подчеркнул Собянин.

Собянин также уточнил, что станция «Мичуринский проспект» станет первой станцией в Москве полуподземного типа, и стиль ее оформления будет непосредственным образом перекликаться с деятельностью знаменитого русского биолога Мичурина.

Марат Хуснуллин, заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства, отчитался перед градоначальником о ходе строительства станций и перегонов до «Рассказовки».

- Работа развернута на всех станциях в круглосуточном режиме. На сегодняшний день на данной линии работают одновременно восемь щитов. За ближайшие два месяца еще четыре щита перебрасываем с других линий, - отметил Хуснуллин.

Станция «Мичуринский проспект» следует после станции «Раменки», и расположится на Мичуринском проспекте, недалеко от 36 мкр-на Раменок.

В Москве строительство участка, который пролегает от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» было начато в 2012 году. Возводимая станция по завершению станет очередным пунктом подземки Москвы, и обеспечит улучшение транспортной проходимости в районах Солнцево, Раменки, Ново-Переделкино и близлежащих районов.

Как сообщил Собянин, машиностроительный сектор получил ответственное задание создать поезда нового образца, которые будут строиться в соответствии с мировыми стандартами. Метрополитен Москвы с 2017 года получит новые поезда, которые будут отличаться большей вместимостью, улучшенной комфортностью и энергоемкостью. Также, вагоны оснастят сквозным проходом – это позволит пассажирам передвигаться внутри состава при движении поезда.

Важно отметить, что новые вагоны будут весьма комфортабельными и приспособленными для маломобильной категории граждан. При разработке и тестировании предварительных образцов вагонов, учитывались мнения людей с ограниченными физическими возможностями, что позволило сделать вагоны максимально удобными для них.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати