RSS

Собянин: Летнее благоустройство охватит 186 улиц, парков, зон отдыха и территорию вокруг МКЖД

12:21 05.04.2016
Собянин: Летнее благоустройство охватит 186 улиц, парков, зон отдыха и территорию вокруг МКЖД. Фото: mos.ru

Сегодня на заседании городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в нынешнем году по заданию столичных властей будет благоустроено более 180 общественных пространств — из них сделают ухоженные культурные площадки.

— В этом году мы предполагаем обустроить более 180 общественных пространств, включая улицы, скверы, народные парки, парки культуры и отдыха,- отметил Собянин.

Также Собянин уточнил, что будут обустроены и огромные территории, прилегающие к МКЖД — его еще называют наземным метро, по аналогии со столичной подземкой.

Напомним, что задачи по благоустройству столицы относятся к числу приоритетных. Важно отметить при этом, что расходы на облагораживание облика российской столицы не занимают большую часть бюджета Москвы, что дает возможности сделать город ярким, выразительным и запоминающимся. Ранее мы писали о том, что общественные пространства Москвы власти города намерены превратить в комфортные и доступные для отдыха участки. Итог работы по обустройству внешнего облика столицы виден уже сейчас — множество людей стали посещать парки и улицы.

На 2016 год запланирован следующий комплекс работ по благоустройству: кроме традиционного оформления парковых зон, уличных пространств, подходов к станциям метро и мест отдыха у воды ожидается благоустройство территорий, прилегающих к МКЖД, в связи с подготовкой к началу пассажирского движения; благоустройство территорий на месте снесённых объектов самостроя, где планируется создать новые городские площади и иные комфортные общественные пространства.

- В последние годы радикально перестраиваем общественное пространство, которое становится также и культурным пространством нашего города, - отметил ранее Собянин.

Напомним, что проекты благоустройства города на текущий год были разработаны специалистами из разных стран совместно с российскими коллегами. Прежде всего согласно проектам существенно видоизменят наиболее известные улицы центральной части: Тверскую, Новый Арбат, Моховую, Таганскую и Большую Якиманку. Также будет затронута часть Садового и Бульварного кольца. А процесс приведения в порядок территорий у МКЖД станет одним из масштабных проектов столичных властей на этот год.

- Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий, - подчеркнул Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати