RSS

Жители Алтуфьева в марте оставили 262 обращения на портале «Наш город»

16:41 05.04.2016
Жители Алтуфьева в марте оставили 262 обращения на портале «Наш город»

В течение марта на портал «Наш город» поступило в общей сложности 262 обращения от жителей и гостей Алтуфьевского района. Как обычно, «рекордсменом» по количеству обращений стала категория «Дворовые территории».

Чаще всего заявители сообщали о наличии ям и выбоин во дворах. Повреждения появились после зимы. Минувший сезон стал, по признанию синоптиков, аномальным: количество переходов температуры через нулевую отметку превысило привычные нормы, поэтому асфальтобетонное покрытие пострадало сильнее обычного. Ямочный ремонт сейчас активно ведется по всем адресам, где это требуется – с первого апреля в округе стартовал месячник по благоустройству, в рамках которого запланирован большой объем таких работ. Кроме того, в начале марта поступило шесть обращений с просьбой дополнительно обработать реагентами обледенелые участки тротуаров. Эти сигналы были оперативно обработаны.

По теме содержания многоквартирных домов поступило 73 обращения. Чаще всего люди сообщали о том, что в подъезде перегорели светильники, либо просили провести более качественную уборку на общедомовых территориях. Все проблемы были устранены, заявителям отправлены официальные ответы. Еще 86 писем поступило в категорию «Дороги». Как и во дворах, большинство сигналов касалось необходимости проведения ямочного ремонта, и сейчас данная проблема системно решается.

При этом нередко горожане относили к Алтуфьевскому району территории, не входящие в его границы. В частности, поступали просьбы устранить ямы на проезжей части Ботанической улицы, которая относится к району Марфино, починить светофор на пересечении Алтуфьевского шоссе и МКАД (Бибирево), наладить работу фонарей вокруг пруда в усадьбе «Алтуфьево» (Лианозово), и ряд подобных.

Оставить сообщение на портале может любой житель столицы. Для этого необходимо пройти несложную регистрацию на портале www.gorod.mos.ru и выбрать подходящую категорию. Всего категорий 24: многоквартирные дома, дворовые территории, дороги, поликлиники, нестационарные торговые объекты, аптеки, парки и множество других.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати