RSS

В Москве создана комплексная система безопасности в метрополитене

14:12 05.04.2016
В Москве создана комплексная система безопасности в метрополитене. Фото: mos.ru

На сегодняшнем заседании правительства Москвы глава города Сергей Собянин обсудил с присутствующими результаты проекта «Безопасный город». Собянин отметил, что безопасность в городе является важным моментом в жизнедеятельности столицы.

- Правильно сказали, помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории, - сказал Сергей Собянин.

В Москве криминальная обстановка в последние годы значительно улучшилась благодаря нововведениям в виде камер слежения. Система видеонаблюдения позволяет фиксировать множество совершаемых преступлений, что дает отличную базу для их положительного расследования. Всего в Москве удается раскрыть до 70% преступлений с помощью видеокамер.

Кроме того, до конца 2015 года все станции столичного метро были оборудованы системами комплексной безопасности – всего установили 3,3 тысячи единиц технического оснащения.

- Прежде всего это стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ, аппаратура подавления управлением взрывчатыми устройствами. Завершается работа по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения на объектах и пунктах управления обеспечения транспортной безопасности Московского метрополитена, - отметил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров.

Программа «Безопасный город» нацелена на масштабное обеспечение безопасности населения и столичных объектов. В рамках задач проекта по безопасности - снижение уровня преступности, контроль над миграцией, а также соответствующее регулирование миграционного законодательства с тем, чтобы исключить возможности его нарушения, снижение потенциального возникновения чрезвычайных ситуаций, усиления уровня защиты столичного населения и территорий города перед лицом угроз природного и техногенного плана, обеспечение безопасности людей на водных объектах и предотвращение ситуаций с пожарами.

Правительство Москвы в рамках программы оказывает самое усиленное содействие в укреплении материальной базы правоохранительных органов, а также внедряет новые (в основном информационные) системы обеспечения безопасности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати