RSS

Столичные власти будут жестко следить за температурой воздуха в новых маршрутках

13:15 06.04.2016
Столичные власти будут жестко следить за температурой воздуха в новых маршрутках Власти Москвы будут штрафовать коммерческих перевозчиков, если в салоне их машин пассажиры будут изнывать от жары или мерзнуть. Нововведение вступит в силу с лета, когда на дорогах начнут массово появляться маршрутки стандарта «Московский транспорт»; речь идет и о тех маршрутах, которые обслуживают жителей Алтуфьева. Три из них - 618-й, 382-й и 53-й – начнут работать по-новому уже в этом году.

Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, требования к температурному режиму в салонах будут жесткими: не ниже 12 градусов тепла зимой и осенью, не выше 25 – весной и летом. Отображаться температура будет на информационных табло, которые обязательно должны будут находиться в салонах.

Если климат-контроль обеспечен не будет, перевозчику начислят штрафные баллы. Сообщить о нарушениях смогут сами пассажиры - по телефону единого контакт-центра «Московский транспорт» 8(495)539-54-54, либо по короткому номеру 3210 (для абонентов «Мегафон», «Билайн» и «МТС»). Кроме того, следить за соблюдением условий госконтракта будут сотрудники ГКУ «Организатор перевозок».

Напомним, транспорт нового образца уже появился на улицах Алтуфьева: два месяца назад пассажиры увидели новые маршрутки №53, которые курсируют по Бибиревской, Инженерной, Путевому проезду. Пока они не принимают городские билеты и социальные карты, но скоро все машины оборудуют валидаторами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати