RSS

Собянин: В этом году в Москве выполнят 150 бесплатных операций на установке «Гамма-нож»

17:26 07.04.2016
Сегодня в Москве проходит Всемирный день здоровья и в соответствии с заявленной темой дня мэр города Сергей Собянин посетил знаменитый НИИ им. Склифосовского. В этом учреждении совсем недавно стали проводиться уникальные операции посредством технологии «гамма-нож».

- Сегодня Всемирный день здоровья. Конечно, лучше его проводить на стадионах или в спортзале. Но, к сожалению, без медицины и без вот таких сложных аппаратов сложно сегодня обойтись, сообщил Собянин.

Гамма-нож (Leksell Gamma Knife Perfexion) представляет собой радиохирургическую установку для лечения доброкачественных и злокачественных опухолей и сосудистых мальформаций в полости черепа. Операции проводятся при этом без разрезов кожи и трепанации черепа – благодаря возможностям радиоактивного излучения от 196 источников кобальта-60, пучки которого собираются вместе и действуют наподобие неинвазивного хирургического ножа. Они разрушают ДНК опухолевых клеток. При этом здоровые ткани мозга и всё тело не облучаются.

Для знаменитого института наличие уникальной установки, которая позволит сделать операции бескровным путем – не единственное достижение. В ближайшее время откроется в Москве еще один центр, деятельность которого будет посвящена испытаниям лекарственных препаратов. И новый испытательный центр будет относиться к НИИ им. Склифосовского.

Поскольку в стране взят курс на импортозамещение, то развитию фарминдустрии будет весьма способствовать центр испытания препаратов, по словам Собянина. Ожидается, что Москва обзаведется новым центром для испытания лекарств уже в этом году.

- С запуском этого центра мы избавимся от зависимости от иностранных лабораторий и даже возможной дискриминации российских препаратов, - подчеркнул глава города.

Наличие Московского испытательного центра даст полную независимость отечественных фармацевтических компаний от иностранных лабораторий.

Кроме того, это достаточно выгодный проект с экономической точки зрения – так как позволит оказывать услуги по проведению испытаний для иностранных фармацевтических компаний в полном соответствии с международными стандартами. Также появится возможность абсолютно исключить дискриминацию фармразработок со стороны иностранных компаний.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати