RSS

Собянин: Работы по созданию уникального парка "Зарядья" вышли на новый этап

12:11 08.04.2016
Собянин: Работы по созданию уникального парка "Зарядья" вышли на новый этап. Фото: mos.ru

Строительство парка «Зарядье», который станет еще одной уникальной зеленой территорией Москвы, движется быстрыми темпами. Вот уже завершен цикл подземных работ, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, который приехал осмотреть стройплощадку.

- Вся подземная часть монолитная готова и также начали подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой. Все основные строительные работы до конца года будут завершены, на следующий год останется внутренняя отделка, - дополнил Собянин.

Готовятся возвести на этой территории паркинг, гаражи, карманы для автобусов туристического направления, параллельно с этим реконструируется набережная Москвы-реки. Собянин уточнил, что до конца 2017 года парк «Зарядье» откроет двери для своих первых гостей.

Напомним, что возводится новый парк на территории бывшей гостиницы «Россия».

Сергей Собянин ранее сообщал, что археологами была найдена Великая улица. Эта древняя улица Москвы теперь по плану будет включена в комплекс парка «Зарядье», что даст возможность жителям и гостям Москвы ознакомиться с ее историческим наследием.

- Очень важно сохранить археологическое наследие, которое нам досталось веками, поэтому здесь ведут серьезные археологические раскопки с участием специалистов Российской академии наук, - подчеркнул мэр.

Памятники архитектуры, расположенные на улице Варварка, станут органичной частью будущего парка «Зарядья». В настоящее время завершается их комплексная научная реставрация. В частности, Старый Английский двор XVI-XVII вв. (музей «Английское подворье»).

Старый Английский двор начал реставрироваться в конце 2013 года, и меньше чем через год все работы по реновации закончились. Под реставрацию попали кровля и фасады здания, восстановлены интерьеры, кирпичные и белокаменные стены и своды, цоколи были отремонтированы. Теперь территория подворья выглядит благоустроенной, а здание может использоваться в качестве музейного центра. Отметим, что реставрационные работы проводились за счет средств столичного бюджета.

Зарядье - одна из старейших частей Москвы, и дата ее основания относится к XII веку, но полностью эту территорию заселили и обжили лишь к концу XV в. Главными улицами Зарядья были ныне существующая Варварка и улица Великая, исчезнувшая в ходе перестройки Зарядья в 30-60-е гг. XX в. и обнаруженная недавно в ходе археологических раскопок. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати