RSS

Собянин: На станции метро "Петровский парк" начаты отделочные работы

12:11 11.04.2016
Собянин: На станции метро "Петровский парк" начаты отделочные работы. Фото: mos.ru

Стартовал этап отделочных работ на возводимой станции метрополитена «Петровский парк», которая расположится на Третьем пересадочном контуре подземки Москвы. Об этом в ходе инспектирования стройплощадки сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Перешли в завершающую стадию строительства первого пускового комплекса ТПК метро. Это почти 10 км и пять станций метро, начиная отсюда. На станции «Петровский парк», которая будет интегрирована со станцией «Динамо», приступили к отделочным работам, - сказал Собянин.

Новую станцию, по словам Собянина, интегрируют со станцией Замоскворецкой линии «Динамо», и это поможет снять основной объем пассажиропотока с действующей станции. Кроме того, будет обеспечен комфортный и быстрый доступ к известному спорткомплексу Москвы, который находится в районе Динамо, а также появится выход к Петровскому парку.

Строительство станции стартовало в 2012 году и представляет она собой станцию мелкого заложения, и проект изначально предусматривал ее как пересадочный узел с действующей станцией «Динамо» Замоскворецкой линии.

Оформление интерьера станции выполнят в зелено-белой гамме, пол будет украшен гранитом, а стены мрамором, с двумя рядами колонн.

Кроме того, на станции «Петровский парк» будет два подземных вестибюля, оборудованных 4-ленточными эскалаторами и лифтами для маломобильных групп населения. Вестибюль № 1 (юго-западный) обеспечивает пересадку на станцию «Динамо» и выход в город. Вестибюль № 2 (северо-восточный) обеспечивает выход на Театральную аллею. Расположится станция на ТПК между станциям «Нижняя Масловка» и «Ходынское поле», недалеко от стадиона «Динамо», который сейчас находится на реконструкции и завершится, по планам работ, в 2017 году.

- Здесь идет не только создание нового спортивного кластера, но и сохранение западной трибуны, исторической трибуны, барельефов, чтобы была сохранена и история уникального стадиона «Динамо». В Москве рождается по сути дела новый спортивный кластер. Помимо стадиона тут будет еще построена Академия спорта, первоклассный спортивный парк, так что это будет уникальным и, я надеюсь, любимым местом москвичей для занятий спортом, - отметил Собянин.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил журналистам, что целиком ТПК планируется сдать в 2020 г. Его протяженность составит 61 км, в состав войдет 30 станций. ТПК объединит существующие перспективные хордовые линии на расстоянии до 10 км и ближе от действующей кольцевой линии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати