RSS

Путин и Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы

09:16 16.04.2016
Путин и Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы / ФОТО: mos.ru

На встрече Сергей Собянин и Владимир Путин обсудили строительство МКЖД в столице

Градоначальник Москвы Сергей Собянин на встрече отметил, что, не смотря на условия кризисной ситуации в стране, строительство МКЖД идет, не отклоняясь от намеченного плана

- Вы два года тому назад давали поручение и утвердили основные мероприятия по развитию московского транспортного узла, который включает в себя все виды транспортной инфраструктуры – железнодорожную, метро, дороги. Причем, как федеральные дороги, которые подходят к Москве, так и региональные, - заявил градоначальник Москвы Сергей Собянин.

Собянин также подчеркнул, что сохранение инфраструктурных объектов в Москве в условиях кризиса, создает возможности для инвестиций.

Отметим, что за последние годы в Москве построено около 30 километров метро, но самое главное — заложена хорошая база для дальнейших работ на ближайшие годы. На МКЖД планируется построить 31 ТПУ, на всех станциях предусмотрена пересадка на городской общественный транспорт. Время работы МКЖД тоже будет совпадать с графиком работы метро — с 6:00 до 1:00. Ожидается, что, открытие МКЖД позволит разгрузить Кольцевую линию метро на 15%, а центральные вокзалы города — на 20%, к тому же добраться же с востока столицы на север у москвичей получится в три раза быстрее. На Линиях МКЖД будет задействовано сто пар поездов в сутки. Это очень большие темпы строительства. Собянин выразил надежду на то, что это серьезным образом улучшит всю систему работы метрополитена. Уже сегодня новыми станциями пользуются около миллиона москвичей.

Сто с лишним лет кольцевая дорога использовалась лишь для перевозки грузов, следующих транзитом через Московский железнодорожный узел, а также для обслуживания промышленных зон, расположенных вдоль МКЖД. Развитие пригородных электричек и МКЖД требует особого подхода, когда дело касается перевозки пассажиров. МКЖД — это наземное кольцо железной дороги в срединной части Москвы. 50 километров этого кольца проходит в срединной части Москвы и всегда работало как грузовое кольцо. Масштабный проект, одобренный Правительством Российской Федерации, предусматривает организацию пассажирского движения на МКЖД в режиме, максимально приближенном к графику метрополитена.

Кроме завершения строительства самого МКДЖ, в этом году запланировано проведение комплексных работ, направленных на благоустройство территорий, прилегающих к МКДЖ. Необходимо провести очистные работы: вывезти весь мусор и сделать санитарную очистку. Территория требует озеленения, в связи с чем будут высажены деревья и кустарники, созданы газоны. Существующие подъездные дороги нуждаются в восстановлении и капитальном ремонте, также будут построены новые дороги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати