RSS

Центры общения для старшего поколения откроются на базе библиотек Москвы

12:43 25.04.2016
Центры общения, где смогут постоянно встречаться представители старшего поколения, появятся в ближайшее время на базе столичных библиотек

Центры общения, где смогут постоянно встречаться представители старшего поколения, появятся в ближайшее время на базе столичных библиотек. Московские власти провели социологические исследования и выяснили, что многие из пожилых людей испытывают сегодня дефицит общения, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

- Мы выяснили, что очень многие, обычно уже немолодые женщины, чаще всего вдовы, испытывают дефицит общения, - цитирует Печатникова официальный портал мэра и правительства Москвы. - Я поставил задачу перед Департаментом культуры, чтобы эти люди получили наконец в библиотеках, в этих досуговых центрах, место для общения.

Ожидается, что в таких центрах представители старшего поколения смогут встречаться, вместе пить чай, читать книги и журналы.

- Коммунальные квартиры в Москве в основном остались в прошлом. Все заперлись за железными дверьми, и этот дефицит общения мы очень чувствуем. Поэтому стараемся сделать из библиотек места, где можно не просто взять книжку и уйти, - подытожил заммэра.

Напомним, в Алтуфьевском районе действует одна библиотека. Она расположена по адресу Путевой проезд, 38а, и с конца апреля переходит на новый график работы: со вторника по субботу двери библиотеки будут открыты с 12 до 22 часов, по воскресеньям – с 12 до 20 часов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати