RSS

Собянин: Новая развязка на Волгоградском проспекте откроется до конца года

12:13 04.05.2016
Собянин: Новая эстакада на Волгоградке будет введена уже осенью/ Фото: mos.ru

Очередную дорожную развязку в Москве откроют осенью текущего года на Волгоградском проспекте. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин при осмотре строительства эстакады, что расположена на перекрестке Волгоградки и Волжского бульвара.

- Здесь строится эстакада, развязка и еще подземный пешеходный переход. По плану все эти работы должны быть выполнены до конца 2016 г., - отметил Собянин.

Собянин подчеркнул, что подрядчики приложат максимум усилий для завершения строительства ко Дню города, который традиционно отмечает Москва в начале осени.

Это не первая развязка, которая возводится на Волгоградском проспекте. В конце 2015 года была построена эстакада на пересечении Волгоградки и Люблинской улицы – ее наличие заметно облегчило дорожную обстановку района и обеспечило комфортный выезд из Люблино. Развязка, которая сооружается на данный момент, является частью масштабной реконструкции Волгоградского проспекта.

Введение новой дорожной развязки снимет 30% загруженности на Волгоградском проспекте. В течение долгого времени участок, где пересекается Люблинская улица и Волгоградский бульвар, считался одним из самых сложных в Москве из-за большого числа пробок. После того, как возвели новую эстакаду, снизилось количество заторов на дороге.

Ожидается, что эстакада на пересечении Волжского бульвара и Волгоградского проспекта будет двухуровневой, под ней будут проходить транспортные потоки и расположатся транспортные съезды.

По оценке, реконструкция Волгоградского проспекта в районе пересечения с Люблинской улицей и Волжским бульваром увеличит пропускную способность этого транспортного узла на 25-30% и, таким образом, существенно улучшит транспортную доступность районов Братеево, Марьино, Люблино, Текстильщики, Кузьминки, Капотня и Жул­ебино с населением порядка 900 тыс. человек.

В общей сложности проект реконструкции Волгоградского проспекта предусматривает: эстакада в месте пересечения с Волжским бульваром протяженностью 835 м, тоннель на ул. Люблинская в месте пересечения с Волгоградским проспектом длиной 78 м, путепровод длиной 490 м через железнодорожные пути Курского направления, который соединяет Остаповский проезд и ул. Люблинская. Тоннель и путепровод были открыты для движения в конце 2015 г.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати