RSS

Ремонт подуличных переходов на станциях метро «Бибирево» и «Алтуфьево» закончится в июне

16:29 04.05.2016
Фото: pixabay.com

Капитальный ремонт подуличных пешеходных переходов на станциях метро «Алтуфьево» и «Бибирево» подойдет к концу в июне - как и реконструкция еще нескольких десятков подобных объектов. Об этом сообщил официальный портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра, руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова.

- Идут финальные работы, приемка, исправление замечаний, которые метрополитен выдал подрядным организациям, - рассказал Ликсутов.

Он отметил, что в обновленных переходах будут новые полы и стены, освещение станет экономичным благодаря энергосберегающим технологиям, а там, где откроются киоски, они будут выполнены в едином стиле и не помешают проходу пассажиров.

- Торговых мест станет меньше примерно на 30 процентов, - подчеркнул заммэра.

Ремонт подуличного перехода станции «Бибирево» - ближайшей к Алтуфьевскому району – длится уже много месяцев. Сроки затянулись в связи с тем, что над выходом со станции пришлось разбирать незаконное строение, в котором располагались торговые точки. Некоторое время переход был полностью закрыт для входа и выхода, что доставляло массу неудобств пешеходам; при первой возможности там постелили временный пол, оборудовали с одной из сторон ступени и открыли проход. Что касается станции «Алтуфьево», там завершается ремонт подуличного перехода со стороны северного входа. Для того, чтобы обеспечить проведение работ в срок, несколько недель подряд этот вестибюль закрывали на выходные.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати