RSS

Собянин: Реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

13:04 16.05.2016
Фото: mos.ru

Дорожно-транспортная инфраструктура Москвы пополнилась новым участком движения, где теперь пролегают две эстакады, пересекающиеся друг с другом на Рябиновой улице и Троекуровском проезде. Старт новому движению дал мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник рассказал, что открытие двух эстакад входит в реализацию одного из самых масштабных проектов Москвы – возведение Северо-Западной магистрали, получившей название хорда.

- Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы, - сообщил Собянин.

По словам Собянина, это довольно непростой участок. Кроме того, власти города планируют к концу года закончить очередной этап строительства хорды на участке пересечения Можайского и Мичуринского шоссе и Витебской улицы.

Эстакады представлены разными типами. Двухполосная эстакада прямого хода протяжённостью 359 м. ликвидирует проблемный перекрёсток в районе пересечения с Троекуровским проездом и обеспечивает беспрепятственное движение транспорта по Рябиновой улице. Вторая представляет собой однополосную разворотную эстакаду длиной 274 м. - она обеспечивает съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в северном направлении (в сторону Можайского шоссе). Вместе с ранее построенной разворотной эстакадой в районе моста через реку Сетунь она разгружает перекрёстки на Можайском шоссе.

Как уже упоминалось, работы выполнялись в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды. Южный участок Северо-Западной хорды соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Его длина составит 17 км. В рамках строительства южного участка хорды расширят прилегающие дороги - всего около 38 км улично-дорожной сети.

Реконструкция улицы Рябиновая была начата еще в августе 2014 года, и всего в рамках проекта построено 2,74 км дорог. Напомним также, что в конце 2015 г. был введён путе­провод через Киевское направление МЖД, который связал Рябиновую улицу с Мичуринским проспектом. Таким образом, Северо-Западная хорда была продлена до Мичуринского проспекта.

Строительство путепровода через Киевское направление МЖД позволяет Рябиновой улице выполнять функцию дублера МКАД на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом. В результате – существенно вырастет доступность инновационного центра "Сколково", а также снизится транспортная нагрузка на МКАД и примыкающие к ней участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати