RSS

История Древней Руси будет воссоздана на VI московском фестивале «Времена и эпохи»

15:27 17.05.2016
Фото: historyfest.ru/

VI Московский фестиваль, посвященный истории Древней Руси, откроется в Коломенском парке 11-12 июня. Об этом доложил главе города Сергею Собянину глава столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

- Побывав за пять лет в Европейском Средневековье, на фронтах Первой мировой и древнем Риме, мы возвращаемся в эпоху становления древнерусского государства IX-XI вв., - рассказал Собянину Черников.

Название фестиваля «Времена и эпохи» выбрано отнюдь не случайно – в рамках мероприятия проходит глобальный экскурс в историю различных европейских стран. На сей раз фестиваль расскажет о страницах древнерусской истории, так как праздник в этом году решили приурочить ко Дню России.

Собянин отметил, что с каждым годом все большее число людей посещает данный фестиваль – это говорит о его нарастающей популярности.

- Мы проводим традиционный фестиваль «Времена и эпохи» в Коломенском. Количество зрителей ежегодно, которые приходят полюбоваться на это зрелище, становится все больше и больше, - прокомментировал Собянин.

В мероприятии примут участие порядка 2500 реконструкторов из России и 16 стран мира (Великобритания, Италия, Франция, Германия, Польша, Чехия, Словакия, Швеция, Дания, Норвегия, Румыния, Белоруссия, Латвия, Литва, Болгария, Сербия).

Ключевым военным сюжетом реконструкции станут княжеские усобицы эпохи Древней Руси и борьба со степными народами. Главное событие «Битва тысячи мечей» с участием бойцов в костюмах русичей, викингов и степняков продлится в течение двух дней фестиваля.

Для детей в рамках фестиваля будет организован мини-фестиваль «Былинафест», на котором будет интересно и маленьким, и взрослым. В богатырской крепости молодёжь обучат ратным умениям, чтобы ребята смогли с честью побороть Соловья-Разбойника, а затем отправиться на "взрослый" фестиваль – в поход под предводительством Святогора.

Тем, кто увлекается рукоделием и творчеством смогут научиться изготавливать плинфу (тонкий обожжённый кирпич, из которого в Древней Руси строили дома и храмы), построить копию Великого Новгорода XI в. из соломенных и деревянных домиков, попробовать себя в роли археологов, научиться выписывать греческие, латинские и древнерусские слова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати