RSS

Проезд в маршрутках Алтуфьева можно оплатить соцкартой и городскими билетами

13:17 18.05.2016
Фото: архив редакции
В Алтуфьевском и прилегающих к нему районах появились новые маршрутки в начале текущей недели. Так, на маршруты №282 и 618 теперь работают комфортабельные мини-автобусы европейского образца: с климат-контролем, камерами наблюдения на рабочем месте водителя и отдельными местами для маломобильных пассажиров. Для владельцев соцкарт приятный момент - оплатить проезд в них можно не только привычным способом – наличными водителю – но и обычным городским билетом либо социальной картой москвича: в салонах стоят валидаторы.

Корреспондент газеты «Алтуфьево» воспользовалась обновленным транспортом. Внутри действительно очень приятно находиться – салоны чистые, остановки объявляют без перебоев, внутри не жарко и не холодно. Есть, правда, небольшой минус: в отличие от привычных автобусов «Мосгортранса», маршрутки пока не отображаются в приложении «Яндекс-Транспорт». А ведь многие горожане уже привыкли к тому, что благодаря этому сервису могут спланировать наиболее быструю и удобную схему проезда до места назначения.

- Когда поставят навигаторы для «Яндекс-Транспорта», пока не знаем. Но вы не первая, кто задает такой вопрос, - пояснил водитель 618-й.

Есть и еще одно нововведение. Если раньше «маршрутчики» могли тормозить в любом месте по требованию пассажира, то «синеньким» это запрещено: посадка и высадка людей осуществляется только на остановках.

- Нам категорически запретили останавливаться, как прежде, где попало. И нарушить не можем: в салоне камеры, нас накажут. Теперь все только в соответствии с правилами дорожного движения, - терпеливо разъяснил водитель на 282-м маршруте в ответ на просьбу притормозить «возле столба».

Еще один маршрут – бывший 392, связывающий метро «Бибирево» со станцией Ховрино – тоже перешел на новую систему. Только номер у него изменился на 592. Там тоже можно оплатить проезд любым привычным горожанину способом.

Важное примечание: с 16 мая вводятся изменения по маршруту автобуса №282: маршрут удлинился: от м. Петровско-Разумовская следует до м. Войковская через ул. Б.Академическая. У м. Войковская посадка осуществляется на Старопетровском проезде. См. инфографику.

282_marshrut.pdf [1660.47Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати