RSS

Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия Чемпионата мира по пятиборью

17:43 23.05.2016
Фото: mos.ru

Москва проводит 60-й чемпионат мира по современному пятиборью – он пройдет с 23 по 29 мая в известном спорткомплексе «Олимпийский». Торжественное открытие чемпионата возглавил столичный градоначальник Сергей Собянин.

- В Москве созданы все условия для подготовки по различным дисциплинам пятиборья - и плавательные бассейны, и стрелковые тиры, конные манежи и так далее,- отметил Собянин.

По словам Собянина, спортивные мощности Москвы растут с каждым годом, что дает ей возможность проводить крупные спортсостязания мирового масштаба. Для чемпионата по пятиборью не случайно было выбрано место проведения в «Олимпийском» - его размеры и соответствующее оснащение позволяют организовать достойный уровень мероприятия.

Современное пятиборье (пентатлон) – вид спорта из класса спортивных многоборий, в котором участники соревнуются в 5 дисциплинах: плавании, фехтовании, конкуре, беге и стрельбе. Последние 2 вида объединены в 1 дисциплину – комбайн, где спортсмен во время кросса на дистанции 3 200 метров стреляет на 4 огневых рубежах. Соревнования проводятся в 1 день. Выступление в каждой дисциплине оценивается определённой суммой баллов.

В заключительном виде программы (комбайне) спортсмены стартуют по системе гандикапа. Лидер стартует первым, за ним, через соответствующее время на дистанцию уходит спортсмен, занимающий после 3 видов программы 2-е место. Например, если занимающий 2-е место спортсмен отстаёт от лидера на 5 очков, то он стартует через 5 секунд после него. Тот, кто проигрывает 60 очков, уйдёт на дистанцию комбайна через минуту после лидера. Победителем турнира становится спортсмен, который первым пересек линию финиша.

Чемпионаты мира по современному пятиборью проходят ежегодно. Предыдущий Чемпионат состоялся в 2015 г. в Берлине. Сборная России завоевала 4 серебряные медали (7-е место в командном зачете).

Москва в пятый раз принимает Чемпионат мира по современному пяти­борью (ранее – в 1961, 1974, 2004 и 2011 гг.).

В ходе подготовки к Чемпионату были решены все вопросы, связанные с размещением, транспортным и медицинским обслуживанием спортсменов, тренеров, судей и других членов официальных делегаций. Проработаны вопросы обеспечения безопасности и другие организационные вопросы. Для помощи спортсменам и членам официальных делегаций планируется задействовать 155 волонтёров (из них 60 – спортивных) и 10 переводчиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати