RSS

Пруд у «Марса» станет безопасным после обработки от клещей

16:42 24.05.2016
Фото: pixabay.com
Прогулки в сквере около кинотеатра и пруда «Марс» вскорости станут безопасными для гостей и жителей Алтуфьева. Коммунальные службы района планируют масштабную санитарную обработку, которая уничтожит маленьких кровососов.

— Акарицидная обработка в зеленых окрестностях «Марса» намечена на летний период: сейчас мы передали свою заявку в префектуру и ждем заключения договоров с дезстанцией, — пояснила корреспонденту газеты «Алтуфьево» начальник отдела благоустройства ГБУ «Жилищник Алтуфьевского района» Лидия Каминская.
В «Жилищнике» гарантируют, что вещества, использующиеся для борьбы с клещами, абсолютно безвредны – как для людей, так и для домашних животных. Поэтому в период проведения обработки можно смело гулять на территории, как обычно.

В свою очередь главный санитарный врач по СВАО Елена Городиская на недавнем оперативном совещании в префектуре подчеркнула, что проводить санобработку можно только после установления постоянной сухой погоды. Это необходимо для того, чтобы препарат действовал наиболее эффективно: при распылении он кристаллизуется, а влага препятствует этому процессу и сводит на нет усилия дезинфекторов.

Всего же в СВАО противоклещевой обработке подвергнут 25 зеленых территорий. Кроме сквера у «Марса», в окрестностях Алтуфьева это еще и Лианозовский парк.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати