RSS

Жители Алтуфьева отправили в мае на портал «Наш город» более 200 обращений

15:13 03.06.2016
Фото: mos.ru
Традиция жителей Алтуфьевского района обращаться на портал «Наш город» остается неизменной из месяца в месяц. Как правило, число обращений варьируется в пределах двух сотен. Так, за май статистика показывает две с лишним сотни заявок – 219. Как отметили в управе Алтуфьева, в «лидеры» выдвинулась категория «Многоквартирные дома» — тогда как в течение многих предыдущих месяцев самым популярным был раздел «Дворовые территории». В мае же на портале было опубликовано 77 писем по содержанию жилищного фонда и 66 – по содержанию дворов района.

— В категории «Многоквартирные дома» чаще всего жители сообщали о неисправном освещении в подъезде – эти сигналы обрабатывались в течение самого кратчайшего времени. По восемь обращений касались сломанных лифтов и мусоропроводов, а также качества уборки подъездов, — рассказали в управе. — Еще четыре жителя сообщили о том, что в их домах неисправны системы пожаробезопасности: отсутствуют пожарные рукава в специальных шкафах. Одно из таких обращений уже обработано – ПК укомплектовали недостающим, а еще три до сих пор находятся в работе (они поступили на портал во второй половине месяца).
В рубрике «Дворовые территории» больше всего писем – 21 – касалось необходимости провести локальный ремонт асфальта. Такие работы в итоге были проведены в ряде дворов на Алтуфьевском шоссе, Костромской улице, проезде Черского. А жители Инженерной, 36/48 пожаловались на подтопление около своего дома. Силами коммунальщиков по этому адресу были выполнены мероприятия по поверхностному водоотведению, а в газоне рядом углубили выемку для отвода воды.

Как и в предыдущем месяце, 40 обращений от жителей Алтуфьева поступило в раздел «Дороги». При этом зачастую речь шла о территориях, которые не входят в черту района, а относятся к соседним – Бибиреву, Отрадному, Лианозову.

Напомним, оставить сообщение на портале «Наш город» может любой столичный житель. Для этого необходимо пройти несложную регистрацию и выбрать подходящую категорию. Всего их более двадцати: многоквартирные дома, дворовые территории, дороги, поликлиники, нестационарные торговые объекты, аптеки, парки и множество других.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати