RSS

Пассажиров подземки из Алтуфьева будут нещадно штрафовать за нарушения

12:32 08.06.2016
Фото: pixabay.com

Любители прокатиться ранним утром через оборотный тупик станции метро «Алтуфьево» в скором будущем будут платить за свой «досуг» немалые штрафы. Как сообщил на днях представителям прессы и.о.начальника отдела транспортной безопасности Московского метрополитена Геннадий Артамонов, размер штрафа за заезд в тупики может увеличиться уже в скором времени. По данным сегодняшнего дня он составляет максимум две тысячи рублей.

— Те штрафы, которые сейчас существуют, к сожалению, не особо пугают нарушителей. Рассматривается вопрос об их увеличении, — сказал Артамонов. – Ведь данное правонарушение не только создает неудобство остальным пассажирам, но и нарушает правила пользования метрополитеном и кодекс об административных правонарушениях.

Основная побудительная причина, которая заставляет некоторых людей оставаться в вагонах после объявления о высадке – желание занять посадочное место. Обычно по утрам, когда все едут на работу и учебу, на платформе «Алтуфьево» и других конечных станций скапливается большое количество пассажиров. Места хватает не всем, и те, кто не желает ехать стоя, идут на хитрость: заходят в состав на противоположном пути и уже на нем приезжают на станцию в пустом поезде. Бывают и случаи, когда состав следует в депо – тогда подобные хитрецы теряют массу времени и нервов. Недавно на нескольких конечных станциях прошли рейды по выявлению таких нарушителей.

Корреспонденты газеты «Алтуфьево» специально будним утром спустились в метро и лично увидели в одном из составов троих пассажирок, приехавших из оборотного тупика. К одной из девушек мы рискнули подсесть и обратиться с вопросом: знает ли она о том, что нарушает закон? Однако ответа получить не удалось: пассажирка невразумительно что-то буркнула и воткнула наушники. Судя по всему, ощущение некоторой собственной неправоты у нашей несостоявшейся собеседницы все-таки присутствует.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати