RSS

Проблему наркотиков обсудили на пресс-конференции в Москве

13:14 17.06.2016
Фото: pixabay.com

В Москве 15 июня состоялась пресс-конференция в Информационном центре правительства, где обсуждались вопросы комплексной борьбы правоохранительных органов, исполнительной власти и общественных организаций с незаконным оборотом запрещенных веществ и наркозависимостью. На мероприятии выступил руководитель 3-ей оперативно-розыскной части ГУ МВД России по Москве Николай Архипов.

— Борьба с незаконным оборотом наркотиков, выявление организованных преступных сообществ, занимающихся производством и поставкой наркотиков – одна из первостепенных задач в работе органов внутренних дел Москвы, — заявил Архипов.

По словам Архипова, в текущем году наблюдается достаточно печальная статистика: данные по преступлениям, связанных с наркобизнесом, свидетельствуют об их росте, а также отмечается увеличение числа наркопритонов.

Архипов добавил, что борьба с наркобизнесом идет непрерывно: проводятся регулярные проверки развлекательных клубов, реклама наркотиков планомерно уничтожается, методом закладок искореняется наркоторговля, а на законодательном уровне разрабатываются проекты о запрете спайсов и наркосодержащих веществ.
Кроме того, ведется непрерывная работа по качественному изменению программ лечения и реабилитации наркозависимых – за этим бдит Наркологическая служба Департамента здравоохранения столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати