RSS

Собянин учредил ежегодный приз ММКФ «За создание образа Москвы в киноискусстве»

09:49 24.06.2016

Традиция ежегодной премии в номинации «За создание образа Москвы в киноискусстве» вводится в столице. Об этом в своем выступлении на Московском международном фестивале сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.

- Правительство Москвы буквально недавно приняло решение об учреждении трех специальных значимых призов тем, кто будет снимать о Москве - за создание образа Москвы в своих фильмах, - сказал Собянин.

Также Собянин, что подводить итоги начнут со следующего года и в числе жюри будут не только компетентные эксперты по киношедеврам, но и жители города.

Напоследок Собянин выразил благодарность отечественным мастерам режиссуры за то, что в качестве съемочной площадки они предпочли российскую столицу.

- Я хотел бы особые слова благодарности высказать тем, кто с каждым годом снимает все больше интересных российских фильмов. И мы с каждым годом все больше и больше вновь гордимся российским кино. И особые слова благодарности я хотел сказать тем режиссерам, которые снимают фильмы в Москве, рассказывают о Москве, так, как это было десятилетиями в истории. История кино и Москвы переплетена так, что порой сложно понять, где реальная история, а где кино. В последние годы в Москве снимается действительно очень много красивых, хороших фильмов. И москвичи вам благодарны за это, - отметил мэр.

Цель учреждения приза – популяризация положительного образа города и продвижение Москвы как конкурентоспособной площадки для производства кинофильмов.

В свою очередь министр культуры РФ Владимир Мединский зачитал обращение президента России Владимира Путина к организаторам кинофестиваля, отметив, что фестиваль стал ярким событием в культуре. Мединский также напомнил, что 38-й ММКФ проходит в Год кино.

- Много дебютов, много ярких фильмов. Много молодых авторов. Здесь демонстрируются и соревнуются фильмы, которые потом входят в сокровищницу киноискусства, - подчеркнул министр.

Фестиваль проходит в Москве с 23 по 30 июня. В его основную конкурсную программу вошли фильмы режиссеров из Дании, Ирана, Польши, Франции, Италии, Бразилии и России. Россию представит фильм Николая Досталя «Монах и бес».

Откроет ММКФ российский фильм Сергея Соловьева «Кеды», снятый по рассказу Андрея Геласимова «Paradise Found». Закроет фестиваль новый фильм американского кинорежиссера Вуди Аллена «Светская жизнь», премьера которого состоялась на Каннском фестивале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати