RSS

Комиссии по делам несовершеннолетних в СВАО заработают на качественно ином уровне

11:18 27.06.2016
Фото: pixabay.com

В СВАО работа комиссий по делам несовершеннолетних будет работать на новом системном уровень – в ближайшие две недели оформится план выездных семинаров, которые состоятся в социально-досуговых центрах, инспекциях, школах и других учреждениях по работе с проблемными детьми и подростками. Такое поручение дал в минувшую пятницу префект округа Валерий Виноградов на заседании коллегии префектуры, где обсуждалась данная тема. 

— Комиссии должны стать идеологическим инициатором по целому ряду вопросов, а не только фиксировать нарушения со стороны подростков и неблагополучных семей, — сказал Виноградов. – Важно выстроить работу КДН так, чтобы они стали организаторами такого подхода.

Иными словами, постепенно комиссии станут уделять максимум внимания профилактике подобных правонарушений. Также префект указал на необходимость возрождения движения волонтеров – тех, кого раньше, в советское время, именовали шефами или вожатыми.

— Теперь это добровольные помощники. Эту тему комиссии должны тоже держать на контроле и привлекать к сотрудничеству таких людей намного шире, — подчеркнул Валерий Виноградов.

По статистике, в настоящее время на учете в КДН районов СВАО состоят 537 детей и подростков в возрасте от семи до 18 лет. Кроме того, 649 детей – на внутришкольном либо внутриколледжном учете, и 515 – на учете в органах внутренних дел. Также на учете в районных комиссиях – 273 неблагополучных семьи, треть из которых заключила договор социального патроната. Это способ не доводить ситуацию до лишения родительских прав и изъятия детей. 

— Только особый, индивидуальный подход к работе с каждой категорией социально неблагополучных семей позволит снизить уровень детской безнадзорности, — подытожил глава округа.

Теги: СВАО, дети

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати