RSS

Три пункта в Алтуфьеве примут использованные ртутные лампы

12:15 27.06.2016
Фото: pixabay.com

На прошлой неделе на Портале открытых данных Москвы появилась новая информация. Прежде всего, она будет актуальна для тех, кто неравнодушен к вопросам экологии и охраны окружающей среды. Портал опубликовал полный список пунктов, где жители Москвы могут сдать отслуживший свой срок ртутьсодержащие лампы.

– Речь идет о современных, энергосберегающих, лампах, — пояснили в ГБУ «Жилищник Алтуфьевского района». – Они имеют форму свернутой в спираль трубки – как «змейка», а внутри наполнены парами ртути и аргоном. Принцип работы этих лампочек таков: под действием электричества пары ртути начинают излучать ультрафиолетовые лучи, которые побуждают нанесенный на стенки люминофор излучать свет. Колба каждой такой лампы содержит в среднем от трех до пяти миллиграммов ртути.

Понятно, что просто так выбросить в мусоропровод или урну использованную энергосберегающую лампу нельзя. В Алтуфьеве имеются три точки, где их можно сдать на утилизацию. Это, согласно порталу открытых данных, пункты объединенных диспетчерских служб. Их контакты:

Пункт приема отработанных ртутьсодержащих ламп №117 – ул.Бибиревская, 1 (ОДС-1)

Пункт приема отработанных ртутьсодержащих ламп №118 – ул.Костромская, 12 (ОДС-2)

Пункт приема отработанных ртутьсодержащих ламп №119 – Путевой пр., 24 (ОДС-3).

Кстати, то же касается использованных батареек и старых термометров. Их тоже нужно утилизировать по всем правилам, чтобы минимизировать вред для окружающей среды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати