RSS

Москва стала лидером среди семи самых динамично развивающихся мегаполисов мира

13:58 30.06.2016
Москва стала лидером среди семи самых динамично развивающихся мегаполисов мира

По мнению специалистов из PwC, Москва занимает первое место среди крупнейших развивающихся мегаполисов мира, сообщил мэр Сергей Собянин.

Собянин отметил, что такого признания Москва добилась не сразу. Ещё несколько лет назад Москва занимала третью позицию в рейтинге прогрессивных городов, сообщил мэр Сергей Собянин.

— Мы всегда входили в тройку городов, — пояснил развитие ситуации Собянин, — и в этом году мы заняли среди развивающихся крупнейших мегаполисов мира первое место.

Кроме этого, Собянин подчеркнул, что в этом году в рейтинге удалось обогнать такого крупнейшего конкурента, как Пекин. Мэр Сергей Собянин отметил, что подобный результат является оценкой качества работы правительства Москвы и конечно достижением самих жителей мегаполиса.

Мэр подчеркнул, что высокая оценка рейтинговой компании PwC, является ещё и оценкой качества работы, проводимой правительством Москвы.
Напомним, что еще несколько лет назад Москва имела целый рад проблем. Среди основных трудностей столицы была высокая плотность населения – по состоянию на 2011 года 12 млн человек. Кроме этого недостаточное развитие транспортной инфраструктуры - 41% линий метро были перегружены на 30%, а каждый пятый москвич тратил 3 часа в пути с использованием общественного или личного транспорта.
Вместе с тем, в городе насчитывалось порядка 19 га территорий бывших промышленных зон, которые не были задействованы в жизни города и требовали реновации. Кроме того, Москва-река и прилегающие к ней территории практически не использовались. Наблюдался дисбаланс застройки. 49% рабочих мест расположено в пределах ТТК, в то время, как 90% населения Москвы проживает на территории между ТТК и МКАД. 

С приходом в мэрию Сергея Собянина Москва впервые начала развиваться в русле современных урбанистических тенденций. Появилась возможность разрабатывать планы по стратегическому развитию мегаполиса на перспективу 40-50 лет вперед. Современная Москва меняется на глазах, пополняя мировую копилку знаковых урбанистических кейсов. В столице реализуется целый ряд мегапроектов, которые выступают мощным драйвером развития города. Именно они привлекают городские инвестиции, являются стартером для строительства других крупных проектов, дают толчок к сбалансированному развитию прилегающих территорий, создают очаги инноваций, формируют узнаваемое лицо города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати