RSS

С 1 июля МКЖД переведена в режим тестовой обкатки

14:55 02.07.2016
С 1 июля МКЖД переведена в режим тестовой обкатки/ Фото: mos.ru

Запуск поездов в тестовом формате состоялся в Москве. Знаменательное событие посетил мэр Москвы Сергей Собянин с визитом на Киевский вокзал, где и пошел первый тестовый поезд.

- По сути дела замкнулось пассажирское кольцо на МКЖД, поезда уже теперь могут ходить по кольцу, причем еще сделана электрификация кольца. Сделана основная часть технологий, - отметил Собянин.

Собянин также подчеркнул, что пассажирское движение является отдельной частью проекта. Посему воспользоваться МКЖД прямо завтра пассажиры не смогут, так как на данный момент осуществлена лишь технологическая сторона вопроса. До этого еще будет этап масштабной и тщательной проверки работы контактной сети, светофорной службы, рельсового полотна и всего остального, что составляет бесперебойную и безопасную работу МКЖД.

В Москве поезда по МКЖД в тестовом режиме будут ездить до первого августа.

Движение по МКЖД запустят в сентябре 2016 г. Предполагается, что новая инфраструктура уменьшит транспортную нагрузку на центральную часть столицы, улучшит связность транспортной сети Москвы: у жителей мегаполиса появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещении по городу. По экспертным оценкам, МКЖД позволит обеспечить перевозку порядка 75 млн пассажиров в первый год работы и 120 млн человек к 2020 г. Всего на кольце разместится 31 станция, часть из которых будет интегрирована со станциями Московского метрополитена и радиальными направлениями железных дорог Московского транспортного узла.

Московская кольцевая железная дорога - уникальный кейс применения наследия прошлого для строительства железной дороги будущего. МКЖД существует более 100 лет, за которые дважды менялось назначение железнодорожных путей – от пассажирского к грузовому и вновь к пассажирскому транспорту. Сегодня проект переосмысливается и в городе будет создана современная трасса, призванная не просто существенно улучшить транспортную ситуацию в городе, но и придать новый импульс развитию ранее отдаленных территорий.
Мегапроект по развитию рельсового транспорта – запуск пассажирского движения по Малому кольцу Московской железной дороги. МКЖД по сути станет наземным кольцом метро. Его протяженность составит 61 км – это 31станция, 17 пересадок на 11 линий метро и 10 пересадок на 9 радиальных направлений ж/д. МКЖД – ключ к освоению депрессивных территорий.
Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры – приоритет столичного правительства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати