RSS

Имя для нового поезда метро придумают москвичи

16:37 07.07.2016
Имя для нового поезда метро

В следующем году парк столичной подземки пополнят составы нового поколения. Их главные особенности: широкий дверной проем, улучшенный салон и сквозной проход через все вагоны. Также они оборудованы современными системами вентиляции, освещения, более удобными дверьми и т.д. Название для нового поезда впервые предложили придумать самим москвичам.

Финальное голосование прошло в проекте «Активный гражданин». Всего свое мнение высказали 220 281 пользователь*, которые могли проголосовать за одно из десяти представленных имен.

Предварительный отбор названий прошел на портале mos.ru со 2 по 20 марта. Всего поступило более 3600 предложений. Ознакомиться с ними подробнее можно по ссылке. 10 самых популярных из них были вынесены на голосование в проекте «Активный гражданин». Одни из самых упоминаемых названий - «Ласточка», «Стриж» и «Сокол» - в шорт-лист голосования не вошли, так как данные имена уже носят поезда РЖД.

Большинство участников голосования посчитали, что новый поезд столичной подземки необходимо назвать «Москва». Этот вариант ответа выбрали 15,07% пользователей. Чаще других за это название голосовали жители ЮВАО.

На втором месте по популярности вариант «Столица». За него свои голоса отдали 14,76% участников голосования. Среди них большинство – пользователи старше 45. Также поддержали это название большинство учителей, принимающих участие в проекте и жители ТиНАО.

На третьем месте название «Мегаполис». За него проголосовали 12,41% пользователей. Чаще других этот вариант выбирали активные граждане от 25 до 34 лет, а также активные граждане из ВАО.

Вариант «Молния» выбрали 11,58% участников голосования. Его, в основном, поддерживали пользователи от 18 до 24 лет.

Остальные предложенные названия набрали менее 10% голосов активных граждан: «Волга» (9,07%), «Ветер» (7,84%), «Снегирь» (6,03%), «Синица» (5,49%), «Метеор» (5,07%), «Лена» (4,29%).

4,73% активных граждан посчитали, что собственное имя новому поезду давать не нужно, из них большинство - мужчины. 2,13% затруднились с ответом, а 1,52% посчитали, что будет правильно, если название для состава выберут специалисты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати