RSS

Собянин оценил ход строительства 2-го этапа западного участка Калининско-Солнцевской ветки метро

14:08 11.07.2016
Строители, возводящие станцию «Минская» по «желтой» ветке метрополитена, готовятся сдать ее к концу текущего года. Оценку этапам строительства указанной станции дал мэр Москвы Сергей Собянин.
- Мы продолжаем активное строительство ветки метро «Солнцевская». Все основные станции в высокой степени готовности. Самая сложная из них - это «Минская», - сказал Собянин.
Собянин отметил, что, несмотря на некоторое отставание от графика, строители сделают все возможное, чтобы уложиться в заданные сроки. Гендиректор компании-подрядчика отчитался перед мэром Москвы по срокам сдачи отделочных работ на «Минской» - они будут завершены к концу октября.
Помимо новой станции метрополитена, в Москве появится дополнительный ТПУ – его возведут на базе «Минской».

Ускорить отделочные работы и работы по прокладке коммуникаций мэр также поручил строителям, чтобы завершить строительство станции в срок. Отметим, что 90 % основных монолитных конструкций на сегодняшний день выполнено.

Строительство всей Калининско-Солнцевской линии метрополитена ведётся поэтапно. Завершение работ на её западном участке позволит улучшить экологическую ситуацию в западных районах города за счет снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети.

Строящаяся станция метро «Минская» является станцией мелкого заложения с двумя вестибюлями. Она входит в состав участка «Парк Победы» — «Раменки» и располагается под улицей Минская на участке между железнодорожным путепроводом и Мемориальной мечетью.

Она важна тем, что находится возле Парка Победы, тем самым она является необходимой для больших мероприятий. Кроме того, городские власти договорились с руководством Российских железных дорог сделать платформу на Киевском направлении железной дороги. Также на базе станции метро «Минская» и платформы Киевского направления железной дороги, по словам мэра, будет сформирован транспортно-пересадочный узел.

Строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит: улучшить транспортное обслуживание 600 тыс. москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский, в т.ч. около 300 тыс. москвичей будут проживать в пешей доступности от станций метро; снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и других; снизить интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами; улучшить экологическую ситуацию в западных районах города за счет снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети; на перспективу – продлить метро до аэропорта «Внуково».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати