RSS

Очередной этап дератизации грядет в Алтуфьеве

11:37 21.07.2016
Фото: pixabay.com

С 18 по 20 августа пройдет обработка многоквартирных домов и дворовых территорий Алтуфьева отравой против крыс и мышей. Об этом сообщила начальник отдела по благоустройству ГБУ «Жилищник Алтуфьевского района» Лидия Каминская.

По ее словам, используемые средства действуют только на грызунов – для людей и домашних животных они безопасны. Впрочем, здесь есть и обратная сторона: яд достаточно «мягкий» и действует по накопительному принципу, поэтому там, где крысы есть, ждать моментального результата не стоит.

— Мы не можем использовать сильнодействующие яды, чтобы не подвергать опасности жителей и их питомцев. Поэтому те препараты, которые применяются во время дератизации, направлены именно против крыс – они накапливаются в организме и провоцируют постепенные нарушения в работе важнейших жизненных систем, в том числе репродуктивной. Медленно, но верно это приводит к сокращению популяции, — рассказала Каминская.

Она напомнила, что после проведения дератизации увеличивается вероятность встретить крысу на улице: после обработки животные ведут себя заторможенно, выходят из норок и перестают бояться людей. Но подходить и тем более трогать их ни в коем случае нельзя; опасно и натравливать на такого грызуна собаку. Велик риск заразиться опасными, а то и смертельными заболеваниями.(ак)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати